Продукты для приготовления закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек подготовим по списку:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- крабовые палочки - 240 г;
- сыр твердый - 50 г;
- сырок плавленый - 160 г;
- яйца - 2 шт.;
- майонез - 1-2 ст.л.;
- перец ч.м. - по вкусу;
- соль - по желанию;
- маслины - 8-10 шт.
Важно!
- Крабовые палочки должны быть из морозильной камеры, а плавленый сырок - из холодильника.
Яйца ставим вариться ровно на 10 минут, охлаждаем в ледяной воде, чистим.
Замороженные крабовые палочки очистите от пленки, натрите на мелкой терке тонкой стружкой или соломкой. Положите в глубокую миску.
В другую миску натрите вареные куриные яйца на крупной терке.
Любимый твердый сыр лучше натереть на мелкой терке, добавляем его к яйцам.
Дальше натираем плавленые сырки, заправляем все качественным майонезом (1-2 столовые ложки) и кладем черный молотый перец по вкусу. Добавлять ли соль - решать вам. Многие в эту закуску кладут пропущенный через пресс чеснок.
Вымешиваем массу до однородности.
Дальше берем небольшое количество сырной массы на ладонь, слегка ее приплюснем, в центр кладем маслину без косточки и формируем шарик.
Дальше каждый шарик нужно обвалять в крабовой стружке.
То же самое проделайте с остальными ингредиентами. Выложите "Рафаэлло" на плоское блюдо и до подачи отправьте в холодильник.
Читайте также:
Его захочется есть сразу двумя ложками: рецепт кукурузного крем-супа с крабовыми палочками
Вас будут называть богом кулинарии: рецепт закусочного торта с крабовыми палочками