Ленивое лечо готовится только из болгарского перца и помидоров с добавлением чеснока и специй - больше никаких овощей вам не потребуется.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, чтобы приготовить "ленивое" лечо понадобятся такие продукты:
- помидоры - 3 кг;
- перец болгарский - 1 кг;
- чеснок - 3 зубчика;
- уксус 9% - 2-3 ст. ложки;
- сахар - 1 стакан;
- соль - 2 ст. ложки.
Расчет ингредиентов указан на 6 банок объемом 0,5 литра. Если вы хотите заготовить больше сочной закуски на зиму, то увеличьте норму продуктов в несколько раз. Лечо получается безумно ароматным и аппетитным, идеальным по вкусу.
Помидоры промойте в воде, разрежьте каждый плод пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Далее половинки помидоров еще нарезаются ломтиками.
1,5 кг приготовленных помидоров и перец смешать и выложить в кастрюлю. Если помидоры не очень сочные, то можно добавить 0,5-1 стакан воды.
Довести до кипения. Варить на очень слабом огне, помешивая, 10 минут. После этого добавить остальные нарезанные ломтиками помидоры. Перемешать.
Чеснок очистить и раздавить.
Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, уксус. Варить лечо "ленивое" еще 5 мин. (до готовности).
Простерилизуйте банки и крышки любым образом и перелейте в них горячее лечо. Закатайте банки с помощью ключа для консервации, дайте им остыть и перенесите в кладовую, чтобы зимой насладиться ярким и ароматным вкусом летних овощей.
Подавайте "ленивое" лечо как самостоятельную закуску или как овощной салат с гарниром и мясными блюдами.
Читайте также:
Если очень хочется, но нет времени: рецепт вкуснейшего "ленивого" лечо сразу на шесть банок
Зимой вы будете открывать по две банки за раз: рецепт аджики с хреном на зиму
Соблазн от тёти Сары: рецепт необыкновенной аджики по-еврейски
Зимой вы будете наслаждаться каждый день: рецепт маринованных огурцов с помидорами черри по-польски