Ленивое лечо готовится только из болгарского перца и помидоров с добавлением чеснока и специй - больше никаких овощей вам не потребуется.

Итак, чтобы приготовить "ленивое" лечо понадобятся такие продукты:

  • помидоры - 3 кг;
  • перец болгарский - 1 кг;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • уксус 9% - 2-3 ст. ложки;
  • сахар - 1 стакан;
  • соль - 2 ст. ложки.

Расчет ингредиентов указан на 6 банок объемом 0,5 литра. Если вы хотите заготовить больше сочной закуски на зиму, то увеличьте норму продуктов в несколько раз. Лечо получается безумно ароматным и аппетитным, идеальным по вкусу.

Помидоры промойте в воде, разрежьте каждый плод пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Далее половинки помидоров еще нарезаются ломтиками.

Очистите болгарский перец от семян, срезав крышечки. Нарезаем перец соломкой.

1,5 кг приготовленных помидоров и перец смешать и выложить в кастрюлю. Если помидоры не очень сочные, то можно добавить 0,5-1 стакан воды.

Довести до кипения. Варить на очень слабом огне, помешивая, 10 минут. После этого добавить остальные нарезанные ломтиками помидоры. Перемешать.

В смесь всыпать сахар, соль, варить еще 20–25 мин.

Чеснок очистить и раздавить.

Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, уксус. Варить лечо "ленивое" еще 5 мин. (до готовности).

Простерилизуйте банки и крышки любым образом и перелейте в них горячее лечо. Закатайте банки с помощью ключа для консервации, дайте им остыть и перенесите в кладовую, чтобы зимой насладиться ярким и ароматным вкусом летних овощей.

Подавайте "ленивое" лечо как самостоятельную закуску или как овощной салат с гарниром и мясными блюдами.

Читайте также:

Если очень хочется, но нет времени: рецепт вкуснейшего "ленивого" лечо сразу на шесть банок

Зимой вы будете открывать по две банки за раз: рецепт аджики с хреном на зиму

Соблазн от тёти Сары: рецепт необыкновенной аджики по-еврейски

Зимой вы будете наслаждаться каждый день: рецепт маринованных огурцов с помидорами черри по-польски