"Ленивое" лечо готовится только из болгарского перца и помидоров с добавлением чеснока и специй - больше никаких овощей вам не потребуется.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧтобы приготовить "ленивое" лечо из болгарского перца и помидоров, нужны такие продукты:
- помидоры - 3 кг;
- перец болгарский - 1 кг;
- чеснок - 3 зубчика;
- уксус 9% - 2-3 ст. ложки;
- сахар - 1 стакан;
- соль - 2 ст. ложки
Из этой порции получается 6 банок по 0,5 л. Если вы хотите заготовить больше сочной закуски на зиму, то увеличьте норму продуктов в несколько раз. Лечо получается безумно ароматным и аппетитным, идеальным по вкусу. Подавайте "ленивое лечо" как самостоятельную закуску или как овощной салат с гарниром и мясными блюдами.
Итак, первым делом помидоры нужно промыть в воде, разрезать каждый плод пополам и вырезать зеленые сердцевинки.
Перец вымыть, удалить семена. Нарезать перец соломкой.
1,5 кг приготовленных помидоров и перец смешать и выложить в кастрюлю. Если помидоры не очень сочные, влить 0,5-1 стакан воды.
Довести до кипения. Варить на очень слабом огне, помешивая, 10 минут. После этого добавить остальные нарезанные ломтиками помидоры. Перемешать.
Чеснок очистить и раздавить. Добавить в лечо чеснок, пропущенный через чесночницу, уксус. Варить лечо "ленивое" еще 5 мин. (до готовности).
Вымыть банки. Прогреть их в духовке.
Разложить «ленивое» лечо по банкам и закатать.
Читайте также:
Хватит и на лечо, и на салаты: благодаря этому методу вы будете собирать перец ведрами
Уже не знают, как лечить: в России рассказали о припадке Путина, основное лекарство не действует
А еще можно похудеть: названо специю, которая лечит многие заболевания