"Ленивое" лечо готовится только из болгарского перца и помидоров с добавлением чеснока и специй - больше никаких овощей вам не потребуется.

Чтобы приготовить "ленивое" лечо из болгарского перца и помидоров, нужны такие продукты:

  • помидоры - 3 кг;
  • перец болгарский - 1 кг;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • уксус 9% - 2-3 ст. ложки;
  • сахар - 1 стакан;
  • соль - 2 ст. ложки

Из этой порции получается 6 банок по 0,5 л. Если вы хотите заготовить больше сочной закуски на зиму, то увеличьте норму продуктов в несколько раз. Лечо получается безумно ароматным и аппетитным, идеальным по вкусу. Подавайте "ленивое лечо" как самостоятельную закуску или как овощной салат с гарниром и мясными блюдами.

Итак, первым делом помидоры нужно промыть в воде, разрезать каждый плод пополам и вырезать зеленые сердцевинки.

Перец вымыть, удалить семена. Нарезать перец соломкой.

1,5 кг приготовленных помидоров и перец смешать и выложить в кастрюлю. Если помидоры не очень сочные, влить 0,5-1 стакан воды.

Довести до кипения. Варить на очень слабом огне, помешивая, 10 минут. После этого добавить остальные нарезанные ломтиками помидоры. Перемешать.

В смесь всыпать сахар, соль, варить еще 20–25 мин.

Чеснок очистить и раздавить. Добавить в лечо чеснок, пропущенный через чесночницу, уксус. Варить лечо "ленивое" еще 5 мин. (до готовности).

Вымыть банки. Прогреть их в духовке.

Разложить «ленивое» лечо по банкам и закатать.

Читайте также:

Хватит и на лечо, и на салаты: благодаря этому методу вы будете собирать перец ведрами

Уже не знают, как лечить: в России рассказали о припадке Путина, основное лекарство не действует

А еще можно похудеть: названо специю, которая лечит многие заболевания