Аджика с хреном - кладезь витаминов. Особенно хороша она с мясом. А еще такую аджику можно добавлять в борщ и мазать на хлеб.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяХрен придает домашней аджике остроту и особую пикантность.
Итак, чтобы приготовить аджику из помидор с хреном, сладким и горьким перцем, чесноком и специями, нужно соблюдать следующую пропорцию продуктов:
- сладкий перец 500–600 г;
- острый перец 4–5 штук;
- помидоры 2 кг;
- корень хрена 400–500 г;
- чеснок 100 г;
- соль 2 ст. ложки;
- сахар 100 г;
- уксус 9%-й 100 мл.
Из этого количества продуктов получается примерно 2 500 мл и немного останется на пробу.
Итак, перец сладкий нужно вымыть, разрезать на части, очистить от семян.
Перец горький вымыть, отрезать хвостики.
Помидоры вымыть, разрезать на части.
Далее все овощи нужно перемолоть на мясорубке, включая семечки от горького перца.
Влейте уксус и добавьте чеснок. Размешайте. Варите ещё 5 минут.
Читайте также:
Это просто божественно и необычно: рецепт кукурузной пиццы с сыром и помидорчиками черри
Один только запах сводит с ума: рецепт маринованного сала с паприкой в рассоле
Вы будете восхищаться этим блюдом: рецепт картофельной колбасы по-литовски