Макароны со сливочной курицей и шампиньонами станут неожиданным приятным сюрпризом для семейного застолья.

Подробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту макарон со сливочной курицей и шампиньонами, читайте в нашем материале.

Для приготовления блюда по рецепту макарон со сливочной курицей и шампиньонами нам понадобится:

  • макароны — 100 г
  • грудка куриная — 1 шт.
  • шампиньоны — 50 г
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.
  • масло оливковое — 50 мл
  • бекон копченый — 40 г
  • кунжут — 10 г
  • сахар
  • соль

Способ приготовления блюда по рецепту макарон со сливочной курицей и шампиньонами:

В начале, отварите макароны в кипящей соленой воде с добавлением ароматного лаврового листа для макарон со сливочной курицей и шампиньонами.

Следующим шагом в приготовлении макарон со сливочной курицей и шампиньонами нарежьте курицу на небольшие кусочки и приправьте их солью, сахаром и перцем. Затем обваляйте кусочки курицы в муке, чтобы придать им хрустящую корочку.

Далее, добавьте к приготовленной курице мелко нарезанный чеснок и лавровый лист, и оставьте мясо в маринаде, чтобы аромат и вкус проникли в каждый кусочек.

Откиньте отварные макароны на сито, чтобы удалить лишнюю воду для макарон со сливочной курицей и шампиньонами.

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте курицу и грибы до золотистой корочки. После этого, добавьте сливки и немного соли. Как только сливки закипят, выключите плиту и перемешайте все ингредиенты, чтобы получить сочный и нежный соус.

На сухой сковороде обжарьте кунжут до появления изысканного аромата и золотистого оттенка.

В другой кастрюле обжарьте полоски бекона вместе с зубчиком чеснока, чтобы добавить блюду нотку глубокого вкуса и аромата.

Затем соедините обжаренный бекон с отварными макаронами, добавьте оливковое масло и прогрейте все ингредиенты вместе, чтобы они хорошо смешались и переняли аромат и вкус друг друга.

В итоге, подайте макароны со сливочной курицей и шампиньонами, посыпав его жареным кунжутом, чтобы добавить тонкий и хрустящий штрих к вашему уникальному творению. Это блюдо точно порадует гурманов и оставит неповторимые впечатления.

Читайте также:

Один съел - два на добавку: рецепт нежных блинчиков из баклажанов с картошкой

Сара Абрамовна, сыпьте две порции: рецепт неповторимых еврейских пельменей "Креплах"

А вы знаете, что такое польские пызы? Это не вареники, и не пельмени. Но очень вкусно и с мясом. Записываем рецепт

Причмокивание вам гарантировано: рецепт курицы, запеченной с баклажанами и грибами в томатном соусе