Приготовить польские пызы с мясом очень легко, и процесс будет весьма занимательным, а вкус - просто отменным.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как приготовить польские пызы с мясом читайте в нашем материале.
Для приготовления польских пыз с мясом нам понадобится:
- свинина — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 6 шт.
- крахмал картофельный
- соль
- черный перец
- масло растительное
- сметана
Способ приготовления польских пыз с мясом:
Очищаем картофель для польских пыз с мясом и частично варим его в соленой воде, а затем остужаем на сите. Часть картофеля трем на самой мелкой терке и прессуем на сите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
На сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный лук для польских пыз с мясом. Затем мясо измельчаем в мясорубке и добавляем на сковороду к луку, обжариваем и перетираем мясо мелкой теркой, чтобы избавиться от комочков. К мясу добавляем крахмал и черный перец, перемешиваем и накрываем крышкой. После обжаренного фарша перекладываем его на тарелку и остужаем.
Далее готовим картофельное тесто, разминаем отварной картофель и добавляем сырой картофель. В миску добавляем крахмал, который отделился от сырого картофеля, а также сухой картофельный крахмал и соль. Все тщательно перемешиваем. Тесто делим на порции, в каждую порцию вкладываем фарш и формируем шарик. Шарики панируем в крахмале и варим в горячей воде не менее 15 минут.
Подаем пызы со сметаной и черным перцем, можно добавить зелень с маслом.
Читайте также:
Этот аромат заполнит всю квартиру: рецепт открытых пирожков с мясом
Такой прелести вы еще не пробовали: рецепт домашней колбасы в пищевой пленке
Вы закачаетесь от этого вкуса: рецепт кабачково-яблочной аджики со сладким перцем