Нежные блинчики из баклажанов с картошкой отлично подойдут для завтрака или легкого ужина, который будут с радостью есть и взрослые, и дети.

Подробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту нежных блинчиков из баклажанов с картошкой, читайте в нашем материале.

Для приготовления блюда по рецепту нежных блинчиков из баклажанов с картошкой нам понадобится:

  • Картофель 2–3 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Баклажаны 2 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло 50 мл

Способ приготовления блюда по рецепту нежных блинчиков из баклажанов с картошкой:

Для приготовления нежных блинчиков из баклажанов с картошкой, начните с натирания картофеля на мелкой терке. Затем крупно нарежьте лук и очищенные баклажаны и измельчите их с помощью блендера или мясорубки для нежных блинчиков из баклажанов с картошкой.

В большой миске соедините натертый картофель, измельченный лук и баклажаны, добавьте яйца, муку и разрыхлитель для нежных блинчиков из баклажанов с картошкой. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса для нежных блинчиков из баклажанов с картошкой.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой или через форму для оладий выкладывайте порции смеси на сковороду. Обжаривайте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими.

Выложите готовые нежные блинчики из баклажанов с картошкой на тарелку, украсьте зеленью или подавайте со сметаной или соусом на выбор. Это вкусное и сытное блюдо можно подавать как отдельное блюдо на обед или ужин, или в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Помимо классического рецепта, вы можете экспериментировать и добавлять в нежные блинчики из баклажанов с картошкой другие овощи или специи по своему усмотрению, чтобы придать им разнообразный вкус и аромат. Варьируйте рецепт, чтобы каждый раз создавать новое и уникальное блюдо с оладьями из овощей.

Читайте также:

Сара Абрамовна, сыпьте две порции: рецепт неповторимых еврейских пельменей "Креплах"

А вы знаете, что такое польские пызы? Это не вареники, и не пельмени. Но очень вкусно и с мясом. Записываем рецепт

Причмокивание вам гарантировано: рецепт курицы, запеченной с баклажанами и грибами в томатном соусе