Нежные блинчики из баклажанов с картошкой отлично подойдут для завтрака или легкого ужина, который будут с радостью есть и взрослые, и дети.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту нежных блинчиков из баклажанов с картошкой, читайте в нашем материале.
Для приготовления блюда по рецепту нежных блинчиков из баклажанов с картошкой нам понадобится:
- Картофель 2–3 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Баклажаны 2 штуки
- Яйца 2 штуки
- Мука 120 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Растительное масло 50 мл
Способ приготовления блюда по рецепту нежных блинчиков из баклажанов с картошкой:
Для приготовления нежных блинчиков из баклажанов с картошкой, начните с натирания картофеля на мелкой терке. Затем крупно нарежьте лук и очищенные баклажаны и измельчите их с помощью блендера или мясорубки для нежных блинчиков из баклажанов с картошкой.
В большой миске соедините натертый картофель, измельченный лук и баклажаны, добавьте яйца, муку и разрыхлитель для нежных блинчиков из баклажанов с картошкой. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса для нежных блинчиков из баклажанов с картошкой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой или через форму для оладий выкладывайте порции смеси на сковороду. Обжаривайте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими.
Выложите готовые нежные блинчики из баклажанов с картошкой на тарелку, украсьте зеленью или подавайте со сметаной или соусом на выбор. Это вкусное и сытное блюдо можно подавать как отдельное блюдо на обед или ужин, или в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Помимо классического рецепта, вы можете экспериментировать и добавлять в нежные блинчики из баклажанов с картошкой другие овощи или специи по своему усмотрению, чтобы придать им разнообразный вкус и аромат. Варьируйте рецепт, чтобы каждый раз создавать новое и уникальное блюдо с оладьями из овощей.
Читайте также:
Сара Абрамовна, сыпьте две порции: рецепт неповторимых еврейских пельменей "Креплах"
Причмокивание вам гарантировано: рецепт курицы, запеченной с баклажанами и грибами в томатном соусе