Рецепт закуски из запеченных баклажанов с грибами, ветчиной и сыром.

Ингредиенты (на 3 порции):

Баклажаны - 250 г

Шампиньоны (Грибы) - 50 г

Ветчина - 70 г

Твердый сыр - 80 г

Томатный соус - 60 г

Свежая зелень - 10 г

Растительное масло - 30 мл

Солить по вкусу

Перец черный молотый (по желанию) – по вкусу

Инструкции:

Баклажаны моем и срезаем плодоножки. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной примерно 8-10 мм. Положите ломтики в миску и посыпьте их солью. Дайте им постоять около 20 минут, чтобы вышла лишняя влага. После промойте и высушите их.

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту).

Промойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками.

Нарежьте ветчину небольшими кусочками.

Подготовьте форму для запекания или противень, застелив его пергаментной бумагой (по желанию) и смазав растительным маслом.

Выложите ломтики баклажанов на подготовленную форму для запекания, смажьте их небольшим количеством растительного масла и при желании посыпьте молотым черным перцем. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут или пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Достаньте запеченные ломтики баклажанов из духовки, но не выключайте духовку.

Смажьте ломтики баклажанов томатным соусом, равномерно распределив его по ним.

Распределите нарезанные грибы поверх томатного соуса, а затем кусочки ветчины.

Натрите твердый сыр на средней терке и посыпьте им грибы и ветчину.

Верните форму для выпечки в духовку и выпекайте закуску из баклажанов при температуре 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту) еще 8-10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Как только сыр расплавится и станет золотистым, достаньте закуску из духовки.

Переложите запеченную закуску из баклажанов на сервировочную тарелку и посыпьте свежей рубленой зеленью для аромата.

Подавайте вкусную закуску в горячем виде, а позже можно отведать ее и в холодном виде.

Закуска из запеченных баклажанов с грибами, ветчиной и сыром — универсальное и ароматное блюдо, которое можно подавать как закуску или даже как легкое основное блюдо.

Читайте также:

Церковный праздник 15 августа: что запрещено делать в день перенесения мощей святого Стефана

Ваши помидоры будут кислыми и недозрелыми: не совершайте этих ошибок. Разъяснение

Горбатый, но не ЗАЗ: в заброшенном гараже нашли уникальный Porsche 50-х годов