Рецепт закуски из запеченных баклажанов с грибами, ветчиной и сыром.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты (на 3 порции):
Баклажаны - 250 г
Шампиньоны (Грибы) - 50 г
Ветчина - 70 г
Твердый сыр - 80 г
Томатный соус - 60 г
Свежая зелень - 10 г
Растительное масло - 30 мл
Солить по вкусу
Перец черный молотый (по желанию) – по вкусу
Инструкции:
Баклажаны моем и срезаем плодоножки. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной примерно 8-10 мм. Положите ломтики в миску и посыпьте их солью. Дайте им постоять около 20 минут, чтобы вышла лишняя влага. После промойте и высушите их.
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту).
Промойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками.
Нарежьте ветчину небольшими кусочками.
Подготовьте форму для запекания или противень, застелив его пергаментной бумагой (по желанию) и смазав растительным маслом.
Выложите ломтики баклажанов на подготовленную форму для запекания, смажьте их небольшим количеством растительного масла и при желании посыпьте молотым черным перцем. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут или пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Достаньте запеченные ломтики баклажанов из духовки, но не выключайте духовку.
Смажьте ломтики баклажанов томатным соусом, равномерно распределив его по ним.
Распределите нарезанные грибы поверх томатного соуса, а затем кусочки ветчины.
Натрите твердый сыр на средней терке и посыпьте им грибы и ветчину.
Верните форму для выпечки в духовку и выпекайте закуску из баклажанов при температуре 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту) еще 8-10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Как только сыр расплавится и станет золотистым, достаньте закуску из духовки.
Переложите запеченную закуску из баклажанов на сервировочную тарелку и посыпьте свежей рубленой зеленью для аромата.
Подавайте вкусную закуску в горячем виде, а позже можно отведать ее и в холодном виде.
Закуска из запеченных баклажанов с грибами, ветчиной и сыром — универсальное и ароматное блюдо, которое можно подавать как закуску или даже как легкое основное блюдо.
Читайте также:
Церковный праздник 15 августа: что запрещено делать в день перенесения мощей святого Стефана
Ваши помидоры будут кислыми и недозрелыми: не совершайте этих ошибок. Разъяснение
Горбатый, но не ЗАЗ: в заброшенном гараже нашли уникальный Porsche 50-х годов