Как приготовить ленивую яичницу в лаваше
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- лаваш — 1 шт.;
- яйцо куриное, большое — 1 шт.;
- сметана — 1 ст. л.;
- ветчина — 15 г;
- масло сливочное 82% — 1 ч. л.;
- лук зеленый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Отделите желток от белка. Мелко нарежьте ветчину и добавьте ее вместе со сметаной в белок.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло. Выложите лаваш и подверните края так, чтобы сделать бортики. По центру выложите белковую массу.
- В центр вбейте желток. Готовьте под крышкой на среднем огне около 5 минут. Если любите более жидкий желток, время приготовления можно сократить.
Читайте также:
Вкуснее, чем любой пирог: рецепт заливного лаваша с мясным фаршем
Настоящее райское наслаждение: рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
Куда там той шаурме: рецепт конвертиков из лаваша с начинкой из курицы, сыра и помидоров
Вы влюбитесь в это блюдо: рецепт запеканки из лаваша, куриного фарша и кабачков