Вишневый соус изумительного рубинового цвета нечасто можно найти на обеденном столе. Он интересен не только сам по себе, но и удивительным образом подчеркивает теплый вкус жареного мяса, запеченной птицы с хрустящей кожицей.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПотрясающий вишневый соус к мясу можно приготовить и съесть сразу либо еще заготовить впрок на зиму, так как он хорошо хранится в квартирной кладовой достаточно длительное время.
Ингредиенты
- вишни свежие – 1 кг;
- сахар – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- паприка молотая – 1,5 ч. л.;
- карри – 1,5 ч. л.;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- перец красный молотый – 1,5 ч. л.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- бальзамический уксус – 3 ст. л.;
- гвоздика – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Вишня для соуса подойдет любого сорта - главное, чтобы ягоды были спелые, хорошего качества.
Вишню нужно хорошо пересмотреть и удалить зеленые хвостики и червивые плоды. Промыть под проточной холодной водой и оставить на 15-20 минут, чтобы стекла вся жидкость.
Далее из вишен нужно извлечь косточки. Для этой цели есть специальные приспособления, хотя можно взять и обычную английскую булавку и закругленной стороной достать косточку. Главное, внимательно следить, чтобы косточка по попала в емкость с очищенной вишней.
На следующем этапе вишню нужно перебить блендером до однородности. Можно также воспользоваться мясорубкой или кухонным измельчителем.
Читайте также:
Это неимоверное наслаждение: рецепт молодых кабачков, замаринованных в томатном соусе
Получаются очень нежными и сочными: рецепт сырников, запеченных в сметанном соусе
Вы будете в восторге: рецепт красного лука в медовом соусе. Идеально под любое мясо