Вкусные сырники для подавляющего большинства украинцев – символ начала нового доброго дня. Еще бы, это блюдо можно приготовить менее чем за пол часа. При этом сырники запеченные в сметанном соусе – уникальная разновидность классического блюда, представляющая собой настоящее произведение искусства.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля того, чтобы приготовить нежные сырники, запеченные в сметанном соусе, нужны такие продукты:
- творог — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 140 г (5-6 ст. ложек);
- крупа манная — 45 г (3 ст. ложки);
- крахмал — 30 г (3 ст. ложки);
- сахар - 50 г;
- вода - 100 мл;
- масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка);
- соль — щепотка.
Творог в широкой миске соединяем с 1 яйцом, манной крупой и сахаром (2 ст. ложки), немного солим (щепотка), перемешиваем до однородности. Чтобы масса получилась гладкой и без комочков, творог можно пробить погружным блендером.
Сметану в отдельной ёмкости смешиваем с водой (100 мл), оставшимся сахаром и яйцом. Перемешиваем сметанную массу до однородности.
Формируем из творожного теста небольшие округлые сырники. Из указанного количества продуктов получилось 12 штук.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем сырники и обжариваем на умеренном огне 3-4 минуты, до золотистости. Переворачиваем сырники и жарим ещё 3-4 минуты, до румяности.
Затем выливаем сметанный соус к сырникам, тушим 3-5 минут на небольшом огне.
Читайте также:
Похожа на дорогой паштет: рецепт намазки на хлеб из консервированного горошка от Евгения Клопотенко
Трудно удержаться от добавки: рецепт чесночного хлеба с сыром в духовке от Евгения Клопотенко
Королевская закуска: рецепт нежной икры из шампиньонов от Евгения Клопотенко
Гости будут в восторге: закуска из слоеного теста с сыром и беконом от Евгения Клопотенко