Вкусные сырники для подавляющего большинства украинцев – символ начала нового доброго дня. Еще бы, это блюдо можно приготовить менее чем за пол часа. При этом сырники запеченные в сметанном соусе – уникальная разновидность классического блюда, представляющая собой настоящее произведение искусства.

Для того, чтобы приготовить нежные сырники, запеченные в сметанном соусе, нужны такие продукты:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 140 г (5-6 ст. ложек);
  • крупа манная — 45 г (3 ст. ложки);
  • крахмал — 30 г (3 ст. ложки);
  • сахар - 50 г;
  • вода - 100 мл;
  • масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка);
  • соль — щепотка.

Творог в широкой миске соединяем с 1 яйцом, манной крупой и сахаром (2 ст. ложки), немного солим (щепотка), перемешиваем до однородности. Чтобы масса получилась гладкой и без комочков, творог можно пробить погружным блендером.

Далее творожную массу нужно оставить на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы манка разбухла и впитала лишнюю жидкость.

Сметану в отдельной ёмкости смешиваем с водой (100 мл), оставшимся сахаром и яйцом. Перемешиваем сметанную массу до однородности.

Всыпаем к творожной массе крахмал, тщательно перемешиваем.

Формируем из творожного теста небольшие округлые сырники. Из указанного количества продуктов получилось 12 штук.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем сырники и обжариваем на умеренном огне 3-4 минуты, до золотистости. Переворачиваем сырники и жарим ещё 3-4 минуты, до румяности.

Затем выливаем сметанный соус к сырникам, тушим 3-5 минут на небольшом огне.

Готовые сырники, тушенные в сметане, раскладываем по порциям и подаём.

Читайте также:

Похожа на дорогой паштет: рецепт намазки на хлеб из консервированного горошка от Евгения Клопотенко

Трудно удержаться от добавки: рецепт чесночного хлеба с сыром в духовке от Евгения Клопотенко

Королевская закуска: рецепт нежной икры из шампиньонов от Евгения Клопотенко

Гости будут в восторге: закуска из слоеного теста с сыром и беконом от Евгения Клопотенко