Все хозяйки знают, что слоеное тесто – вкусная и очень простая в работе основа для праздничных закусок.
Продукты:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- 500 г пресного слоеного теста;
- 50 г муки для подпила;
- 300 г бекона;
- 300 г сыра Тенеро Милк;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. молока;
- соль и перец по вкусу
Важно!
- Размораживать слоеное тесто нужно в холодильнике (до 10 часов), и только если нет времени – при комнатной температуре (до 3 часов). Но тогда на него нужно осторожно давить каждые 15-20 минут. Лучше размораживать в упаковке, чтобы тесто не высохло.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Размороженное тесто немного раскатайте и нарежьте шесть одинаковых полосок.
Выложите на каждую полоску слайсы бекона и сыра, на это уйдет примерно по 300 г и того, и того. Сверните рулетиком, слегка опуская слой теста вниз с каждым оборотом, чтобы розы были объемными. Хорошо скрепите тесто, чтобы оно не раскрутилось при выпекании.
Застелите противень пергаментом и выложите на него сформированные «розы». С помощью силиконовой кисточки смажьте верхушки смесью одного желтка и 2 ст.л. молока.
Выпекайте в разогретой духовке 30 минут. Подавайте розочки горячими или используйте в качестве декора уже охлажденными.