Все хозяйки знают, что слоеное тесто – вкусная и очень простая в работе основа для праздничных закусок.

Продукты:

  • 500 г пресного слоеного теста;
  • 50 г муки для подпила;
  • 300 г бекона;
  • 300 г сыра Тенеро Милк;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. молока;
  • соль и перец по вкусу

Важно!

  • Размораживать слоеное тесто нужно в холодильнике (до 10 часов), и только если нет времени – при комнатной температуре (до 3 часов). Но тогда на него нужно осторожно давить каждые 15-20 минут. Лучше размораживать в упаковке, чтобы тесто не высохло.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Размороженное тесто немного раскатайте и нарежьте шесть одинаковых полосок.
Выложите на каждую полоску слайсы бекона и сыра, на это уйдет примерно по 300 г и того, и того. Сверните рулетиком, слегка опуская слой теста вниз с каждым оборотом, чтобы розы были объемными. Хорошо скрепите тесто, чтобы оно не раскрутилось при выпекании.
Застелите противень пергаментом и выложите на него сформированные «розы». С помощью силиконовой кисточки смажьте верхушки смесью одного желтка и 2 ст.л. молока.