Если не знать состав этих оладий, то можно подумать, что основным ингредиентом выступает икра рыбы, а это манная крупа, которая визуально напоминает икру. Да и по вкусу получается весьма схоже с икринками.

Продукты на 3 порции (получается приблизительно 8-9 штук):

  • килька консервированная в томатном соусе - 230 г (1 банка);
  • крупа манная - 80 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • укроп свежий - 8 г;
  • масло растительное (для жарки) - 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу

Вилкой разминаем кильку вместе с соусом до однородности, чтобы получилась рыбная "кашица".

Дальше добавляем яйца и перемешиваем. Затем добавляем манную крупу, соль и чёрный молотый перец.

Зелень укропа нужно снять со стеблей, измельчить и тоже добавить в миску.

Рыбную массу следует перемешать и оставить для набухания манки на 30 минут при комнатной температуре. Если не дать "тесту" настояться, манная крупа будет похрустывать в готовых оладьях.

По истечению времени манка впитает в себя часть жидкости и заметно набухнет, поэтому "тесто" станет гуще. Именно с этого момента можно приступать к жарке оладушек.
Итак, в сковороде разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем в него рыбное тесто в виде небольших плоских лепёшек, используя 1 ст. ложку для одной оладьи.
На огне чуть выше среднего нужно пожарить рыбные оладьи с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. После чего перекладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Оладьи из кильки в томатном соусе всегда получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. Подают их в тёплом виде с разнообразной зеленью, овощами, отварным рисом, картофелем или макаронами.

Читайте также:

Вы будете в восторге: роскошный рецепт картошки, запеченной в кефире с сыром

Разлетаются как семечки: делаем сытные оладьи из вермишели, сыра и творога

Невозможно устоять: рецепт тушеного мяса с красной фасолью. Делается на сковородке