Если не знать состав этих оладий, то можно подумать, что основным ингредиентом выступает икра рыбы, а это манная крупа, которая визуально напоминает икру. Да и по вкусу получается весьма схоже с икринками.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты на 3 порции (получается приблизительно 8-9 штук):
- килька консервированная в томатном соусе - 230 г (1 банка);
- крупа манная - 80 г;
- яйца - 2 шт.;
- укроп свежий - 8 г;
- масло растительное (для жарки) - 50 мл;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу
Вилкой разминаем кильку вместе с соусом до однородности, чтобы получилась рыбная "кашица".
Зелень укропа нужно снять со стеблей, измельчить и тоже добавить в миску.
Рыбную массу следует перемешать и оставить для набухания манки на 30 минут при комнатной температуре. Если не дать "тесту" настояться, манная крупа будет похрустывать в готовых оладьях.
Оладьи из кильки в томатном соусе всегда получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. Подают их в тёплом виде с разнообразной зеленью, овощами, отварным рисом, картофелем или макаронами.
Читайте также:
Вы будете в восторге: роскошный рецепт картошки, запеченной в кефире с сыром
Разлетаются как семечки: делаем сытные оладьи из вермишели, сыра и творога
Невозможно устоять: рецепт тушеного мяса с красной фасолью. Делается на сковородке