Никто не станет отрицать, что сочетание мягкого свежего хлеба, сыра и чеснока - волшебно и простой рецепт чесночного хлеба с сыром в духовке от Евгения Клопотенко в очередной раз доказывает это.

Правда, многие могут заявить, что можно взять готовый хлеб, например, багет, нарезать его и намазать сырно-чесночной начинкой и это будет не хуже. Вот только з наменитый украинский кулинар и победитель "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко убеждает, что результат будет вовсе не такой какой хочется, не будет мягкости и свежести, то за что именно мы любим тёплый свежий хлеб.

Итак, для приготовления чесночного хлеба с сыром в духовке лучше всего подойдет французский багет.

Ингредиенты:

  • 1 багет;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 185 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла 82,5%;
  • 5 веточек укропа.

Способ приготовления чесночного хлеба с сыром в духовке от Евгения Клопотенко предельно прост.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите чеснок, измельчите. Помойте укроп, отрежьте стебли, а зелень изрубите.

Твердый сыр нарежьте тонкими слайсами размером диаметр багета. Количество сыра регулируйте по вкусу.

Растопите сливочное масло на сковороде на маленьком огне. Следите, чтобы масло не пригорело. Снимите масло|масло| из огня, всыпьте чеснок и укроп, перемешайте.

В багете сделайте глубокие надрезы под углом 45 градусов, не дорезая до конца. Выложите багет на слой фольги.

В разрезы вложите слайсы сыра и полейте растопленным сливочным маслом с измельченным чесноком и укропом. Хорошо, если есть кулинарная кисточка, ею удобно распределять масло.

Заверните багет в фольгу, выложите на лист и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Готовый хлеб посыпьте солью и перцем по вкусу и нарежьте на кусочки.

Читайте также:

Ой, несите мне добавку: рецепт старинной еврейской закуски из печени и филе селедки

Вспомним вкус детства: рецепт домашних картофельных пирожков с начинкой из фарша и моркови

Соседи сбегутся на этот запах: рецепт сочного заливного пирога с яйцом и зеленым луком на кефире