Лук является одним из популярных растений, применяемый для приготовления блюд, а его отсутствие на кухне трудно представить. Существует более сотни рецептов маринада для лука, однако в сочетании с медом лук не только приобретает незабываемый вкус, но и приносит пользу организму.
Для приготовления маринованного лука в медовом соусе, понадобятся такие ингредиенты:
  • красный лук - 360 г;
  • мед натуральный - 2 ст.л.;
  • уксус 9% - 2 ст.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • молотый перец - 1/2 ч.л.;
  • сумах молотый - 1/2 ч.л.

Красный лук нужно очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

В глубокую миску к луку добавляем специи, соль, уксус, натуральный мёд. Бережно перемешиваем ложкой или лопаткой лук, дабы маринад равномерно распределился по полукольцам.

Важно!

  • В процессе приготовления отжимать лук не нужно, ведь он должен быть сочным и хрустящим.
  • Степень насыщенности вкуса можно изменять исходя из длительности маринования.
  • Удалить остатки уксуса можно, переместив лук на дуршлаг.

Накрыть пищевой пленкой или крышкой, оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Подавать красный лук в медовом маринаде к шашлыку или блюдам гриль.

Кстати, лук с медом - верный помощник от кашля, который также эффективно очищает кровеносные сосуды, помогает и при других проблемах со здоровьем.

И правда, смесь лука и меда имеет следующие свойства:

  • укрепляет иммунную систему;
  • улучшает функцию мозга;
  • дает силы и энергию;
  • предотвращает развитие дефицита витаминов;
  • обладает противовирусным и бактерицидным действием;
  • очищает кровь от лишних липидов;
  • повышает прочность и эластичность сосудов;
  • ускоряет заживление ран;
  • помогает при бессоннице и хронической усталости;
  • разбавляет кровь, снижает риск образования тромбов;
  • обладает муколитическим и отхаркивающим действием;
  • нормализует и ускоряет обмен веществ;
  • очищает организм от избытка слизи;
  • улучшает работу сердечной мышцы;
  • обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием.

Читайте также:

Захочется облизать тарелку: рецепт баклажанов, запеченных в томатно-луковом соусе с сыром

Вкус просто сногсшибательный: рецепт ароматного лукового пирога с сыром

Таки да, это блаженство: рецепт еврейского блюда из сельди, батона, яиц и яблок