- красный лук - 360 г;
- мед натуральный - 2 ст.л.;
- уксус 9% - 2 ст.л.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- молотый перец - 1/2 ч.л.;
- сумах молотый - 1/2 ч.л.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКрасный лук нужно очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
В глубокую миску к луку добавляем специи, соль, уксус, натуральный мёд. Бережно перемешиваем ложкой или лопаткой лук, дабы маринад равномерно распределился по полукольцам.
Важно!
- В процессе приготовления отжимать лук не нужно, ведь он должен быть сочным и хрустящим.
- Степень насыщенности вкуса можно изменять исходя из длительности маринования.
- Удалить остатки уксуса можно, переместив лук на дуршлаг.
Накрыть пищевой пленкой или крышкой, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Подавать красный лук в медовом маринаде к шашлыку или блюдам гриль.
Кстати, лук с медом - верный помощник от кашля, который также эффективно очищает кровеносные сосуды, помогает и при других проблемах со здоровьем.
И правда, смесь лука и меда имеет следующие свойства:
- укрепляет иммунную систему;
- улучшает функцию мозга;
- дает силы и энергию;
- предотвращает развитие дефицита витаминов;
- обладает противовирусным и бактерицидным действием;
- очищает кровь от лишних липидов;
- повышает прочность и эластичность сосудов;
- ускоряет заживление ран;
- помогает при бессоннице и хронической усталости;
- разбавляет кровь, снижает риск образования тромбов;
- обладает муколитическим и отхаркивающим действием;
- нормализует и ускоряет обмен веществ;
- очищает организм от избытка слизи;
- улучшает работу сердечной мышцы;
- обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием.
Читайте также:
Захочется облизать тарелку: рецепт баклажанов, запеченных в томатно-луковом соусе с сыром
Вкус просто сногсшибательный: рецепт ароматного лукового пирога с сыром
Таки да, это блаженство: рецепт еврейского блюда из сельди, батона, яиц и яблок