Несмотря на то, что у каждой хозяйки свой рецепт приготовления закуски форшмак, но неизменными ингредиентами для его приготовления остаются филе селедки, лук, яйцо и зеленое яблоко. А уже к этому набору могут добавлять морковку, плавленый сырок и даже майонез.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты, необходимые для приготовления еврейского блюда из сельди, батона, яиц и яблок:
- селедка (филе) 400 гр.;
- яйца 4 штуки;
- яблоки (кислое) 50 гр.;
- лук репчатый 40 гр.;
- батон (белый) 70 гр.;
- сливочное масло 50 гр.;
- лимонный сок 10 мл;
- зелень (для украшения) 10 гр.
Прежде всего стоит подготовить все ингредиенты:
- яйца отварить;
- почистить репчатый лук;
- с хлеба срезать корочку;
- селедку почистить, отделить филе и выбрать косточки;
- яблоко моем, режем на кусочки, удаляя семенную коробку.
Хлеб замачиваем в молоке, а потом немного отжимаем лишнюю жидкость.
Важно!
- Если вы купили готовое филе сельди в масле, то его нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Если филе сельди соленое, по желанию можно предварительно замочить его в молоке в пропорции 1:1 – 500 г сельди и 500 мл молока - это позволит убрать лишнюю соль и сделает вкус рыбы более нежным, что отразится в целом и на вкусе форшмака. Также можно использовать обычную чистую воду для замачивания.
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, можно даже дважды, чтобы форшмак приобрел пастообразную текстуру.
Украшаем форшмак свежей зеленью и подаем на стол.
Читайте также: