Легенда "МастерШеф", известный украинский шеф-повар колумбийского происхождения Эктор Хименес-Браво представил свой изысканный рецепт праздничной паски из теста для бриош.

В этой версии, используется классическая французская техника выпечки, в результате чего получается невероятно пышная, тающая во рту выпечка — идеально подходящая для вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 500 г.

Сахар-песок – 150 г.

Сухие быстрорастворимые дрожжи – 16 г.

Мелкая соль – 10 г.

Яйца – 350 г (взвешенные без скорлупы).

Сливочное масло – 300 г (несоленое, холодное).

Цукаты или изюм – 200 г.

Апельсиновый сок или коньяк – 70 мл.

Пошаговые инструкции:

Для начала начните с замачивания изюма или цукатов в апельсиновом соке, коньяке или бренди. Этот шаг наполнит фрукты ароматом и смягчит их.

Пасхальная корзина. Фото: YouTube
Пасхальная корзина. Фото: YouTube

Смешайте муку, сахар, соль и сухие дрожжи в большой миске. Добавьте яйца и перемешайте.

Начните замешивать вилкой, затем продолжайте вручную, пока не сформируется грубое тесто.

Постепенно вмешайте холодное масло, по одному маленькому кубику за раз (10–12 г за раз). Продолжайте замешивать, пока оно полностью не вмешается и не станет гладким. Оставьте тесто подниматься при комнатной температуре на 2–2,5 часа.

После этого аккуратно вмешайте цукаты или изюм в поднявшееся тесто. Затем накройте и поставьте его в холодильник на ночь.

Утром разделите охлажденное тесто на порции и поместите в смазанные маслом формы для тортов. Смажьте верхушки смесью желтка и молока и дайте им подняться, пока они не поднимутся.

Также обязательно смажьте верхушки еще раз яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C. В течение первых 10 минут включите пар (можно поставить поддон с горячей водой на дно духовки). Уберите источник пара и продолжайте выпекать еще 30 минут до золотистого цвета и готовности.

Как отмечает Эктор, благодаря ночному отдыху и постепенному добавлению масла эти паски получаются исключительно нежными и ароматными — настоящий праздник весны и обновления.

Напомним, фаршированные яйца на Пасху: простой и очень вкусный рецепт с грибами

Раннее «hyser» сообщал, сочные и вкусные домашние колбаски на Пасху: рецепт и дома пожарить, и шашлык заменить

Как сообщал «hyser», нежная и сочная буженина на Пасху: рецепт вкуснейшего мяса, которое круче шашлыка