Легенда "МастерШеф", известный украинский шеф-повар колумбийского происхождения Эктор Хименес-Браво представил свой изысканный рецепт праздничной паски из теста для бриош.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВ этой версии, используется классическая французская техника выпечки, в результате чего получается невероятно пышная, тающая во рту выпечка — идеально подходящая для вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 500 г.
Сахар-песок – 150 г.
Сухие быстрорастворимые дрожжи – 16 г.
Мелкая соль – 10 г.
Яйца – 350 г (взвешенные без скорлупы).
Сливочное масло – 300 г (несоленое, холодное).
Цукаты или изюм – 200 г.
Апельсиновый сок или коньяк – 70 мл.
Пошаговые инструкции:
Для начала начните с замачивания изюма или цукатов в апельсиновом соке, коньяке или бренди. Этот шаг наполнит фрукты ароматом и смягчит их.
Смешайте муку, сахар, соль и сухие дрожжи в большой миске. Добавьте яйца и перемешайте.
Начните замешивать вилкой, затем продолжайте вручную, пока не сформируется грубое тесто.
Постепенно вмешайте холодное масло, по одному маленькому кубику за раз (10–12 г за раз). Продолжайте замешивать, пока оно полностью не вмешается и не станет гладким. Оставьте тесто подниматься при комнатной температуре на 2–2,5 часа.
После этого аккуратно вмешайте цукаты или изюм в поднявшееся тесто. Затем накройте и поставьте его в холодильник на ночь.
Утром разделите охлажденное тесто на порции и поместите в смазанные маслом формы для тортов. Смажьте верхушки смесью желтка и молока и дайте им подняться, пока они не поднимутся.
Также обязательно смажьте верхушки еще раз яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C. В течение первых 10 минут включите пар (можно поставить поддон с горячей водой на дно духовки). Уберите источник пара и продолжайте выпекать еще 30 минут до золотистого цвета и готовности.
Как отмечает Эктор, благодаря ночному отдыху и постепенному добавлению масла эти паски получаются исключительно нежными и ароматными — настоящий праздник весны и обновления.
Напомним, фаршированные яйца на Пасху: простой и очень вкусный рецепт с грибами
Раннее «hyser» сообщал, сочные и вкусные домашние колбаски на Пасху: рецепт и дома пожарить, и шашлык заменить
Как сообщал «hyser», нежная и сочная буженина на Пасху: рецепт вкуснейшего мяса, которое круче шашлыка