Многие домашние повара покупают свиную рульку для холодца или пикантного рулета, но запекание может дать невероятно нежное и сочное блюдо.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяСекрет кроется в маринаде, который усиливает глубину вкуса мяса и обеспечивает тающую во рту текстуру.
Ингредиенты:
Свиная рулька — 1-1,5 кг.
Соевый соус — 10 ст. л.
Кетчуп — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Горчица — 2 ст. л.
Зубчики чеснока — 6-8 шт., измельченные.
Хмели-сунели (грузинская смесь специй) — 1 ч. л.
Черный перец — 1 ч. л.
Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Копченая паприка — 1 ст. л.
Рукав для запекания.
Инструкции:
Для начала тщательно промойте свиную рульку под холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Острым ножом сделайте на коже надрезы в виде ромба или квадрата.
В миске смешайте все специи, соевый соус, кетчуп, горчицу и сахар. Хорошо перемешайте.
Равномерно покройте мясо маринадом, втирая его в каждый надрез. Поместите рульку в рукав для запекания вместе с оставшимся маринадом.
Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 3–4 часов, периодически переворачивая его, чтобы обеспечить равномерное приправление.
Затем разогрейте духовку до 180 °C и запекайте рульку в рукаве в течение 1,5 часов до полной готовности.
Вот и все, выньте рульку из пакета для запекания и полейте ее ароматными соками, которые образовались во время запекания. Подавайте ее горячей и наслаждайтесь ее насыщенным ароматом и нежностью.
Напомним, как приготовить вкуснейший луковый суп по-французски: простой и дешевый рецепт
Раннее «hyser» сообщал, как приготовить вкуснейшее картофельное пюре: рецепт, который скрывают в ресторанах
Как сообщал «hyser», секрет "троицы" от наших бабушек: рецепт идеального теста для вареников и пельменей