Хотите удивить свою семью вкусным и полезным домашним сыром? Этот простой рецепт позволяет вам создать ароматный сыр без консервантов всего из нескольких ингредиентов.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДобавьте свежий укроп, болгарский перец или любимые специи для действительно уникального вкуса.
Ингредиенты домашнего лакомства:
2 литра пастеризованного молока.
500 мл кислого молока (или ферментированного).
Яйца - 4 шт.
1 ч. л. соли
По желанию: рубленый красный болгарский перец, свежий укроп.
Пошаговое приготовление:
Оставляем 500 мл молока при комнатной температуре на 2-3 дня или ускоряем процесс, добавив ложку кефира и медленно нагревая до 40 °C.
Нагреем 1,5 литра молока до кипения., а в отдельной миске взобьем яйца и кислое молоко.
Затем медленно вливаем яично-молочную смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая.
Обязательно варите на медленном огне в течение 7–10 минут, пока не образуется творог.
После этого вылейте смесь в сито, застеленное марлей, и дайте стечь лишней жидкости.
Добавьте измельченный болгарский перец, укроп и соль для дополнительного вкуса.
Также переложите творог в форму, прижмите грузом и оставьте на 8–10 часов для застывания.
Вот и все, поставьте в холодильник перед тем, как нарезать и наслаждаться!
Этот сливочный, ароматный сыр прекрасно сочетается со свежим хлебом, крекерами или салатами. Это отличный способ насладиться натуральной, не содержащей химикатов альтернативой покупным сырам.
Напомним, такие вареники и пельмени готовили наши бабушки: рецепт лучшего и пышного теста
Раннее «hyser» сообщал, универсальная вкуснота на все случаи: простой рецепт намазки-салата или просто закуски на хлеб
Как сообщал «hyser», ленивый яблочный штрудель из лаваша: простой рецепт роскошного десерта