До Масленицы еще больше месяца, ведь она пройдет с 24 февраля по 2 марта 2025 года. Но опытные хозяйки и хозяева начинают присматривать и пробовать рецепты блинов заранее.

Вот и мы решили начать пораньше и нашли для вас просто отличный рецепт блинов с творогом.

Блины, кадр из видео
Блины, кадр из видео

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 250 мл;
  • вода — 250 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • яйца — 5 шт.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • мука — 280 г.

Ингредиенты для начинки:

  • творог 9% — 600 г;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • желток — 1 шт.;
  • ванилин.

Приготовление блинов с творогом:

1.В сотейнике разогреваем молоко со сливочным маслом. Важно, чтобы масло смогло хорошо растопиться в молоке. Взбиваем яйца с солью и сахаром, постепенно вливаем к ним молоко с маслом.

2.Просеиваем частями в смесь муку, а затем вливаем кипяток, завариваем тесто. К творогу добавляем желток, сахар и ванилин, но не перемешиваем.

3.В сковороде обжариваем тонкие блины. Смешиваем все продукты в твороге, выкладываем в блины и сворачиваем либо в рулет, либо конвертиком. Рулеты требуется разрезать надвое.

4.Выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, рулеты и смазываем их сливочным маслом. Выпекаем блины с творогом при 180 градусах 20 минут.

5.Можно также обжарить блины с творогом на сковороде.

Блины, кадр из видео
Блины, кадр из видео

Читайте также:

Пачка творога, 25 минут и никакой раскатки коржей: рецепт торта, который нравится всем.

Сочные и ароматные беляши в дорогу или на ужин: рецепт, которые вернет вас в детство.