Наш организм немного "отошел" от новогодних блюд: жаренных, с майонезом и т.д., и т.п. А еще зимой иногда очень хочется сладенького.

Записывайте рецепт творожного торта, для которого вам понадобится пачка творога, 25 минут и минимум усилий. Поверьте, это очень вкусно и просто. Отметим, что по желанию вы можете разбавить вкус дополнительными ингредиентами. Многие кондитеры экспериментируют с добавлением свежих фруктов, ягод, шоколада или орехов, что позволяет создавать уникальные композиции и удовлетворять самые разнообразные вкусовые предпочтения.

Творожный торт, кадр из видео
Творожный торт, кадр из видео

Ингредиенты для бисквита:

Яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 150 г;
Творог — 200 г;
Сливочное масло — 100 г;
Мука — 200 г;
Сода — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

Сметана — 300 г;
Вареное сгущённое молоко — 360 г;
Сливочное масло — 50 г.

Приготовление творожного торта:

1. Яйца взбиваем вместе с ванильным и классическим сахаром, взбиваем до пышной белой массы. Добавляем в смесь соль, творог, растопленное сливочное масло и все перемешиваем. Высыпаем в смесь соду и муку, замешиваем нежное бисквитное тесто.

2. Делим тесто на 3 равные части, выкладываем каждую часть отдельно в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем коржи при 180 градусах 7-8 минут. Далее обрезаем неровности и формируем ножом нужную форму коржей. Измельчаем обрезки в блендере.

3. Для крема взбиваем вместе сметану, вареное сгущенное молоко и сливочное масло до кремовой массы.

4. Смазываем каждый корж кремом, собираем торт. Смазываем бока и верхушку торта кремом, посыпаем бисквитной крошкой.

5. Оставляем торт в холодильнике на пару часов для пропитки и стабилизации. Получается легкий сладкий домашний творожный торт.

Творожный торт, кадр из видео
Творожный торт, кадр из видео

Читайте также:

И вечером к чаю, и на праздничный стол: рецепт ароматного ягодного пирога.

5 минут и супер-блюдо готово: рецепт салата "Датский" без майонеза, но с селедкой и свеклой.