Давайте вернемся во времени назад: вы с семьей едете на дачу (или море), на вокзале берете вкусный и аппетитный беляш... Ммм, красота...

Да, в какие-то моменты это могло быть опасно для здоровья, но как же тяжело удержаться от сочной выпечки. Так давайте же приготовим их самостоятельно. Тем более, что есть доступный и понятный рецепт.

Беляши, кадр из видео
Беляши, кадр из видео

Ингредиенты для теста:

Мука — 360 г;
Теплая вода — 125 мл;
Кипяток — 125 мл;
Сухие дрожжи — 5 г;
Сахар — ½ ст.л.;
Растительное масло — 1,5 ст.л.;
Соль — ¼ ч.л.

Ингредиенты для мясной начинки:

Фарш — 350 г;
Лук — 2 шт.;
Вода — 4 ст.л.;
Уцхо-сунели;
Соль — 1 ч.л.

Приготовление беляшей:

Для начинки нарезаем мелко лук, смешиваем с фаршем. Высыпаем в фарш соль, по вкусу черный перец и Уцхо-сунели, вливаем холодную воду.

Перемешиваем все компоненты для начинки и оставляем под целлофаном на 15-20 минут в холодильнике. Для теста смешиваем сахар с солью и 10 граммами муки, вливаем кипяток и тщательно перемешиваем.

Вливаем в смесь теплую воду и растительное масло, добавляем дрожжи и снова перемешиваем. Просеиваем в смесь муку, замешиваем мягкое и не липкое тесто, собираем его в комок.

Вымешиваем тесто руками, смоченными в растительном масле, примерно 7 минут. Далее делим тесто на небольшие колобки по 60-70 грамм.

Оставляем колобки под целлофаном на 10 минут. Смазываем рабочую поверхность маслом и раскатываем руками колобки в небольшие лепешки, куда кладем по 60 грамм начинки.

Запечатываем начинку внутри теста будто в мешочек, кладем швом вниз и слегка приминаем. Далее в месте шва делаем небольшое отверстие.

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло — 300-400 мл. Выкладываем в масло беляши и обжариваем с обеих сторон по 3 минуты.

Выкладываем беляши в масло отверстием вниз, а когда переворачиваем обязательно поливаем его маслом.

Беляши, кадр из видео
Беляши, кадр из видео

Читайте также:

И вечером к чаю, и на праздничный стол: рецепт ароматного ягодного пирога.

5 минут и супер-блюдо готово: рецепт салата "Датский" без майонеза, но с селедкой и свеклой.