Этот салат сочетает в себе минимум усилий с максимальным вкусом, в результате чего получается сочное, легкое и идеально сбалансированное блюдо.

Идеально подходит как для повседневных семейных обедов, так и для праздничных случаев, это быстрый и простой рецепт, который впечатляет без необходимости сложных кулинарных навыков.

Ингредиенты:

Крабовые палочки: 200 г.

Вареные яйца: 5 шт.

Твердый сыр: 150 г.

Консервированные ананасы: 150 г.

Чеснок: 1 зубчик.

Майонез: 3–4 ст. л.

Инструкции по приготовлению:

Отварите яйца до твердости, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Нарежьте крабовые палочки, сыр и консервированные ананасы на одинаковые мелкие кубики для равномерной текстуры.

Для нотки остроты мелко натрите или измельчите зубчик чеснока.

Крабовые палочки для салата, фото: youtube.com
Крабовые палочки для салата, фото: youtube.com

Затем смешайте все нарезанные кубиками ингредиенты в большой миске. Добавьте майонез и перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто.

Также для усиления вкуса поставьте салат в холодильник на 15–20 минут перед подачей.

Советы по идеальному салату:

Для нежного вкуса выберите моцареллу или голландский сыр. Для более острого вкуса выберите чеддер.

Используйте консервированные ананасы в собственном соку, а не в сиропе, чтобы избежать слишком сладкого привкуса.

Замените часть майонеза сметаной или греческим йогуртом для более здорового вкуса.

Добавьте кукурузу или нарезанные кубиками свежие огурцы, чтобы разнообразить рецепт.

Читайте также:

"Мимоза", "Оливье", "Крабовый" и "Шуба" устарели и не интересны: новый салат "Афродита" на Новый год – рецепт, который поразит

Насыщенный и прозрачный холодец из курицы: рецепт без желатина на Рождество и Новый год

Шашлык и отбивные даже рядом не стояли: рецепт пикантной свинины с черносливом