Картошка варится, салаты нарезаются, а все готовятся к встрече Нового 2025 года. У вас еще есть время добавить еще один невероятный салат, который станет украшением праздничного стола.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЭто салат с маринованными шампиньонами и его готовить довольно простою Да, не каждый знает этот рецепт, потому, если у вас будут гости, то они приятно удивятся.
Ингредиенты:
- курица — 200 г;
- консервированные шампиньоны — 100 г;
- перец болгарский — 1-2 шт.;
- консервированная кукуруза — 100 г;
- петрушка — пучок;
- белая консервированная фасоль — 200 г;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
1.Курицу режем мелкими кубиками. Промыв и обсушив, измельчаем ножом свежую петрушку, которая помимо вкуса добавит салату насыщенные зеленые краски.
2.Удаляем плодоножку с семенами, а затем рубим болгарский перец небольшими квадратными кусочками. Наиболее ярко, контрастно и презентабельно салат будет смотреться с красным перцем. Соединяем в салатнике подготовленные компоненты.
3.Добавляем консервированные составляющие — кукурузу, белую фасоль и шампиньоны. Если грибы замаринованны целиком, предварительно нарезаем их тонкими пластинами. Перед подачей на стол заправляем наше красочное «ассорти» майонезом, приправляем солью и молотым перцем.
4.Перемешиваем компоненты и снимаем пробу, при необходимости подсолив или еще немного поперчив.
5. Распределяем красочный салат с маринованными шампиньонами, курицей и перцем по тарелкам и приступаем к дегустации!
Читайте также:
Быстрые блюда на Новый год: идеи для тех, кто работает 31 декабря.
Самая новогодняя закуска, про которую многие забыли: рецепт фаршированных яиц с шпротами.