Это блюдо идеально подходит для Великого поста и издавна является традиционным рождественским блюдом наших предков.

Рецепт прост, и, тщательно соблюдая пропорции, вы создадите ароматное дополнение к вашему праздничному столу.

Ингредиенты:

Капуста: 1 большой кочан.

Рис: 1 стакан.

Грибы (предпочтительно сушеные лесные грибы): 300 г.

Морковь: 1.

Лук: 1.

Томатная паста: 2 ст. л.

Соль, перец и специи: по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

Начните с отваривания всего кочана капусты в большой кастрюле. Когда листья станут мягкими, аккуратно разделите их. Это сделает их податливыми и с ними будет легче работать.

Голубцы
Голубцы

Замочите сушеные грибы в холодной воде, пока они не размягчатся, затем нарежьте их мелкими кубиками.

Натрите морковь на терке и мелко нарежьте лук.

Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте тертую морковь. Добавьте грибы и готовьте, пока грибы не подрумянятся.

Добавьте рис, соль и перец и хорошо перемешайте. Это будет начинка.

Затем положите часть начинки на каждый размягченный лист капусты, затем сложите и заверните лист, чтобы надежно закрыть начинку.

Выложите голубцы в большую кастрюлю. Залейте их достаточным количеством воды, чтобы покрыть их, затем добавьте томатную пасту и ваши любимые специи.

Тушите на медленном огне в течение 40–50 минут, позволяя вкусам смешаться.

Читайте также:

Шашлык и отбивные даже рядом не стояли: рецепт пикантной свинины с черносливом

Французский жульен отдыхает: куриные зразы с грибами по-украински для царского застолья, рецепт

"Мимоза" и "Оливье" - прошлый век: вкусный "Картофельный" салат на Рождество и Новый год - рецепт, который удивит