Когда вы жаждете уютного, сытного ужина, но у вас мало свободного времени, попробуйте приготовить быстрые, вкусные мясные пирожки.

По словам фуд-блогера Олены Ермоленко, эти пирожки готовятся всего около 30 минут, если у вас есть отваренное куриное мясо. Также их легко готовить, и не требуется сложной формовки.

Ингредиенты для теста:

Мука — 400 г.

Кефир — 150 г.

Сметана — 50 г.

Яичные желтки — 2 шт.

Растительное масло — 50 г (немного оставьте для формовки).

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Пищевая сода — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

Вареное куриное мясо — 500–600 г.

Лук — 1, мелко нарезанный.

Сливочное масло — 20 г.

Соль и перец — по вкусу.

Бульон — совсем немного, чтобы начинка осталась сочной.

Пирожки, кадр из видео
Пирожки, кадр из видео

Шаги приготовления:

Начните со смешивания всех жидких ингредиентов (кроме растительного масла, используемого для формовки). Постепенно добавляйте муку, соль, сахар и пищевую соду. Замешивайте смесь, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Измельчите в мясорубке вареную курицу. Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета, затем смешайте его с курицей. Приправьте солью и перцем и добавьте немного бульона для дополнительной сочности.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Смажьте маслом, распределите начинку по одному краю и сверните его. Разрежьте рулет на порции, используя ребро ладони, чтобы сделать отдельные пирожки.

Затем просто обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета и полной готовности. Дайте им постоять около 30 минут перед подачей, чтобы вкусы смешались.

Читайте также:

Десяти банок окажется мало: рецепт идеальной хрустящей квашеной капусты на каждый день

Именно поэтому отбивные выходят сухими и не сочными: тайный рецепт мягкого и нежного мяса

Французский жульен отдыхает: рецепт нежных куриных ножек с грибами в сливочном соусе