Когда вы жаждете уютного, сытного ужина, но у вас мало свободного времени, попробуйте приготовить быстрые, вкусные мясные пирожки.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПо словам фуд-блогера Олены Ермоленко, эти пирожки готовятся всего около 30 минут, если у вас есть отваренное куриное мясо. Также их легко готовить, и не требуется сложной формовки.
Ингредиенты для теста:
Мука — 400 г.
Кефир — 150 г.
Сметана — 50 г.
Яичные желтки — 2 шт.
Растительное масло — 50 г (немного оставьте для формовки).
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Пищевая сода — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
Вареное куриное мясо — 500–600 г.
Лук — 1, мелко нарезанный.
Сливочное масло — 20 г.
Соль и перец — по вкусу.
Бульон — совсем немного, чтобы начинка осталась сочной.
Шаги приготовления:
Начните со смешивания всех жидких ингредиентов (кроме растительного масла, используемого для формовки). Постепенно добавляйте муку, соль, сахар и пищевую соду. Замешивайте смесь, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Измельчите в мясорубке вареную курицу. Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета, затем смешайте его с курицей. Приправьте солью и перцем и добавьте немного бульона для дополнительной сочности.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Смажьте маслом, распределите начинку по одному краю и сверните его. Разрежьте рулет на порции, используя ребро ладони, чтобы сделать отдельные пирожки.
Затем просто обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета и полной готовности. Дайте им постоять около 30 минут перед подачей, чтобы вкусы смешались.
Читайте также:
Десяти банок окажется мало: рецепт идеальной хрустящей квашеной капусты на каждый день
Именно поэтому отбивные выходят сухими и не сочными: тайный рецепт мягкого и нежного мяса
Французский жульен отдыхает: рецепт нежных куриных ножек с грибами в сливочном соусе