Аджику с яблоками и помидорами рекомендуется готовить из сезонных овощей и яблок, наполненных солнцем и естественными вкусами.

  • Помидоры - 2,5 кг
  • Яблоки - 1 кг
  • Перец болгарский - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Чеснок - 200 г
  • Перец острый свежий - 2-3 шт.
  • Соль - 1/4 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Уксус 3% - 1 стакан
  • Масло растительное - 1 стакан

Важно!

  • Идеально подходят для аджики яблоки сорта Антоновка, плодам которого характерна легкая кислинка.
  • Для этого рецепта лучше выбирать толстокожие мясистые томаты - тогда аджика получится более густой.

Тщательно вымойте яблоки и все овощи. Нарежьте большими кусками, чтобы удобно было выкладывать в мясорубку.

Острый перец моем, режем, стараясь убирать семена.

Все овощи, кроме чеснока, перемалываем на мясорубке и смешиваем. Очень удобно и быстро получается измельчать большой объем продуктов на кухонном комбайне.

Чеснок перемалываем отдельно (пока не добавляем к овощам).

Добавляем соль, сахар и масло. Варим 1 час.

Затем добавляем уксус и чеснок. Варим аджику еще 5-10 минут.

Обратите внимание, что в рецепте уксус 3%! Если у вас уксус 9%, то его, соответственно, нужно меньше - 1/3 стакана.

Банки моем, стерилизуем, крышки кипятим. Проваренную аджику раскладываем в сухие стерилизованные банки, закрываем крышками. пр желании стерилизуем.