Каждый, кто беспокоится о своем здоровье, знает, что белокачанная капуста - очень полезный овощ. Еще бы, она стабилизирует соки в организме человека, успокоит раздраженные слизистые и способствует балансу в микрофлоре. А еще в капусте содержится большое количество витамина К, который отвечает за регенерацию тканей и костей. Также он очень полезен для здоровья зубов и состояния печени.

Приготовьте все необходимые продукты.

Капуста белокачанная - 600 г
Масло растительное - 50 мл
Сушеный красный перец острый - 0,25 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Острый сушенный перец необходимо растолочь в ступке. Если у вас свежий перец, то просто мелко нарежьте.

Выдавите из лимона сок.

Капусту нарежьте кубиками.

Залейте капустные кубики крутым кипятком и оставьте на 2 минуты.

Тем временем раскалите масло, добавьте в него измельченный перец, сахар и соль. Перемешайте и прогрейте все вместе минутку до растворения соли и сахара.

Слейте с капусты воду.

Заправьте капусту лимонным соком и залейте горячим маслом со специями.
Оставьте мариноваться на 4 часа.

Читайте также:

Полезная вкуснятина, которая понравится каждому: салат с запеченным болгарским перцем, фасолью и луком

Так делают в ресторанах Парижа: рецепт нежнейшего салата с куриной печенью и "секретом"

Его закрывают на зиму, но первую банку открывают на второй день: рецепт салата из баклажанов по-татарски

Когда нет времени быстро накрыть на стол: рецепт сытного салата "Старый охотник" на зиму - все попросят добавки