Если вы любите нестандартные рецепты, то обязательно попробуйте приготовить салат с печеным перцем, фасолью и луком. Это блюдо отличается не только насыщенным цветом, но и приятным вкусовым сочетанием.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧтобы приготовить салат с консервированной фасолью, запечённым болгарским перцем и луком, понадобится такой набор продуктов:
- фасоль консервированная белая – 240 г;
- перец болгарский – 165 г (2 шт.);
- лук репчатый – 105 г (1 шт.);
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- уксус бальзамический – 2 ч. ложки;
- чеснок – 10 г (2 зубчика);
- паприка молотая – 1/2 ч. ложки;
- зелень свежая – 10 г (1-2 веточки);
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Духовку включаем для разогрева до 190 градусов. Противень застилаем пергаментом и выкладываем перцы. Отправляем в разогретую духовку и запекаем перец примерно 40 минут, до образования подпалин.
Важно!
- Можно включить гриль или конвекцию - в этом случае процесс запекания ускорится.
Запечённые перцы в горячем виде перекладываем в полиэтиленовый пакет, завязываем и оставляем на 15 минут.
Извлекаем перцы из пакета, очищаем от кожицы и семян. Нарезаем полосками.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Готовим заправку. Для этого измельчённый чеснок отправляем в небольшую пиалу, добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, паприку, соль, чёрный молотый перец. Перемешиваем заправку.
С фасоли сливаем жидкость.
В салатник отправляем фасоль, запечённый перец, репчатый лук, зелень. Добавляем заправку к подготовленным компонентам салата. Перемешиваем.
Читайте также:
Его называют "Зимний деликатес": рецепт салата из цветной капусты с болгарским перцем на зиму
Зимой одна баночка съедается за день: рецепт салата из свеклы, перца и моркови на зиму
И для бутербродов, и для салатов, и для мяса: рецепт вяленых помидоров в духовке на зиму