Банка, до краев наполненная ароматным густым вареньем, - это то, о чем каждый мечтает зимой, когда выбор фруктов не поражает воображение. Попробуйте приготовить яблочное варенье с лимоном и грецкими орехами - оно всегда получается ароматным, сладким, по консистенции густым.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты:
- яблоки - 1 кг;
- орехи грецкие - 150-200 г;
- сахар - 200 г;
- лимон - 130 г (1 шт.);
- вода - 100 мл
Важно!
- Яблоки для этого рецепта лучше брать сочные и твердые, предпочтительно кисловатых сортов.
- По желанию в варенье можно добавить корицу и гвоздику для аромата.
Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семечками и плодоножки. Яблоки нарежьте небольшими ломтиками. Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном.
Влейте в кастрюлю воду и всыпьте сахар.
Лимон тщательно вымойте, используя щеточку. Нарежьте лимон полукружьями или четвертинками кружочков. Все косточки обязательно удалите. Нарезанный лимон выложите в кастрюлю к яблокам и сахару.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. По мере нагревания будет выделяться сок, и огонь можно будет увеличить. Помешивая, доведите до кипения и варите 10 минут на небольшом огне.
Снимите кастрюлю с огня, полностью остудите содержимое.
Варенье ещё раз поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.
Грецкие орехи нарежьте средними кусочками и добавьте в кастрюлю с вареньем. Перемешайте.
Готовьте яблочное варенье вместе с орехами 5 минут.
Кипящее варенье разложите по стерильным баночкам и плотненько укупорьте чистыми крышками. Накройте банки тёплым одеялом.
После остывания до комнатной температуры поставьте баночки с вареньем из яблок на хранение в тёмное, сухое и прохладное место.
Благодаря своей фруктовой сладости и землистому аромату яблочно-ореховое варенье идеально подходит для выпечки тортов и печенья или как соус для вафель и блинов.
Читайте также:
Как правильно заморозить яблоки на зиму: по вкусу они будут как только сорванные с ветки