Немного найдется настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как рулет из лаваша с оригинальной начинкой.

Порадуйте семью королевской закуской, которая готовится за пару минут.

Итак, чтобы приготовить рулет из лаваша с баклажанами, творогом и яйцами, понадобится такой набор продуктов:

Баклажаны — 400 г
Лаваш тонкий — 200 г (3 листа размером 27х30 см)
Творог (жирностью 5 %) — 150 г
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца — 3 шт.
Чеснок — 10 г
Майонез — 50 г
Хмели-сунели — по вкусу
Укроп свежий — 20 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Яйца хорошо промойте и залейте водой. Всыпьте соль. Варите на умеренном огне 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде.

К творогу добавьте майонез. Хорошо перемешайте, разминая творожные комочки.

Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску с творогом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

У баклажанов срежьте края с двух сторон. Нарежьте баклажаны пластинками 4-5 мм.

Противень застелите пергаментом и/или смажьте растительным маслом. Выложите на противень нарезанные баклажаны, поперчите и посолите.

Посыпьте баклажаны хмели-сунели и смажьте растительным маслом. Запекайте 15-20 минут при температуре 180-190 градусов, до мягкости и румяности. Ориентируйтесь на свою духовку.

Запечённые баклажаны немного остудите.

Лист лаваша расстелите на доске. Творожную массу визуально разделите на три части. Смажьте лаваш одной частью творожной массы.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и распределите поверх творожного слоя.

Укроп мелко нарежьте. Выложите следующим слоем.

Важно!

  • Начинку рекомендуется распределять равномерно, не перегружая центр, края на пару сантиметров оставить свободными.
Накройте вторым листом лаваша и смажьте второй частью творожной начинки.

Сверху выложите запечённые баклажаны.

Важно!

  • Все компоненты должны быть охлажденными, от горячих продуктов тоненький лист порвется во время сворачивания.

Добавьте третий лист лаваша. Смажьте оставшейся творожной массой.

Яйца очистите, натрите на крупной тёрке и распределите поверх творожного слоя.

Сверните рулет, заверните в пищевую плёнку или пакет и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

Рулет из лаваша с баклажаном, творогом, яйцами и сыром готов. Разрежьте на порции и подавайте к столу.