Из кабачков и картофеля легко приготовить сытный овощной завтрак. В этом рецепте сыр вместе с яйцами придаёт блинам мягкость и эластичность, свежий укроп добавляет изумительный аромат.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, чтобы приготовить блинчики из молодой картошки, кабачков и сыра, понадобится такой набор продуктов:
- кабачки молодые - 600 г;
- картофель - 300 г;
- сыр полутвёрдый - 100 г;
- укроп свежий - 20 г (5-6 веточек);
- яйца - 2 шт.;
- мука - 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл);
- масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки);
- разрыхлитель - 3 г (примерно 1 ч. ложка);
- соль - 5 г (1 ч. ложка);
- перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Важно!
- Кабачки используйте молодые, с тонкой нежной кожицей.
- Сыр выбирайте такой, чтобы хорошо плавился.
Картофель нужно очистить и натереть на крупной тёрке, взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
Кабачок помыть, очистить и тоже натереть на крупной тёрке.
Важно!
- Если кабачок уже не молодой, его нужно очистить как сверху, так и изнутри.
Далее перемешиваем картофель и кабачок, добавляем соль и отставляем в сторону минут на 5-10.
Картофель и кабачок откинуть на дуршлаг, чтобы стекла житкость. Или хорошо отожмите руками.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к овощам.
Зелень укропа без толстых стеблей мелко нарежьте, добавьте к остальным ингредиентам. Влейте растительное масло.
Сковороду с антипригарным покрытием (диаметром 17 см) разогрейте на умеренном огне. Смазывать маслом не нужно, в тесте масло уже есть.
В хорошо разогретую сковороду выложите 3 ст. ложки теста. Разровняйте по всему дну и накройте крышкой. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты, до румяной корочки.
Блин переверните широкой лопаткой. Жарьте ещё 2-3 минуты под крышкой.
Таким же образом приготовьте блины из оставшегося теста - должно получиться примерно 9 блинов.
Блины из кабачков, картошки и сыра подавайте к столу со сметаной или каким-либо соусом.
Читайте также:
Самое правильное сочетание: рецепт шикарных маринованных помидоров в литровых банках на зиму
Ее называют "Солнечный налив": рецепт хрустящей маринованной капусты с морковью и луком на зиму