Из кабачков и картофеля легко приготовить сытный овощной завтрак. В этом рецепте сыр вместе с яйцами придаёт блинам мягкость и эластичность, свежий укроп добавляет изумительный аромат.

Итак, чтобы приготовить блинчики из молодой картошки, кабачков и сыра, понадобится такой набор продуктов:

  • кабачки молодые - 600 г;
  • картофель - 300 г;
  • сыр полутвёрдый - 100 г;
  • укроп свежий - 20 г (5-6 веточек);
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл);
  • масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки);
  • разрыхлитель - 3 г (примерно 1 ч. ложка);
  • соль - 5 г (1 ч. ложка);
  • перец чёрный свежемолотый - по вкусу

Важно!

  • Кабачки используйте молодые, с тонкой нежной кожицей.
  • Сыр выбирайте такой, чтобы хорошо плавился.

Картофель нужно очистить и натереть на крупной тёрке, взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.

Кабачок помыть, очистить и тоже натереть на крупной тёрке.

Важно!

  • Если кабачок уже не молодой, его нужно очистить как сверху, так и изнутри.

Далее перемешиваем картофель и кабачок, добавляем соль и отставляем в сторону минут на 5-10.

Картофель и кабачок откинуть на дуршлаг, чтобы стекла житкость. Или хорошо отожмите руками.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к овощам.

Вбейте яйца, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Посолите и поперчите.

Зелень укропа без толстых стеблей мелко нарежьте, добавьте к остальным ингредиентам. Влейте растительное масло.

Хорошо перемешайте всё ложкой. Тесто должно получиться средней густоты.

Сковороду с антипригарным покрытием (диаметром 17 см) разогрейте на умеренном огне. Смазывать маслом не нужно, в тесте масло уже есть.

В хорошо разогретую сковороду выложите 3 ст. ложки теста. Разровняйте по всему дну и накройте крышкой. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты, до румяной корочки.

Блин переверните широкой лопаткой. Жарьте ещё 2-3 минуты под крышкой.

Таким же образом приготовьте блины из оставшегося теста - должно получиться примерно 9 блинов.