Необычный ароматный и хрустящий салат из кабачков по-корейски обязательно станет хитом. Отличный выбор для любителей пикантных блюд, с простым и доступным набором продуктов.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты (на 6 порций):
Кабачки: 500 г (1-2 шт.)
Морковь: 200 г (1 шт.)
Перец чили: 5-10 г
Чеснок: 2-3 зубчика.
Свежий укроп: 20 г.
Уксус: 1 столовая ложка.
Растительное масло: 1-2 ст.
Перец черный молотый: по вкусу
Соль: половина чайной ложки.
Сахар: 2 ч. л.
Молотый кориандр: 1 щепотка.
Тимьян сушеный: 1 щепотка.
Молотая паприка: 1 щепотка.
Инструкции для готовки:
Поставьте кастрюлю с водой нагреваться.
Кабачки нарезаем четвертькольцами.
Как только вода закипит, положите кабачки в кипящую воду и варите 5–7 минут.
Откиньте их на дуршлаг спустя указанное время.
Пропустите чеснок через пресс.
Очистите морковь и натрите ее на терке для моркови по-корейски.
Тонко нарежьте острый перец чили и мелко нарежьте свежий укроп.
В большой миске смешайте вареные кабачки, тертую морковь, прессованный чеснок, нарезанный перец чили и укроп.
Добавьте молотый черный перец, соль, сахар, уксус и растительное масло и посыпьте молотым кориандром, сушеным тимьяном и молотой паприкой.
Затем тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы обеспечить равномерное распределение специй и приправ.
После этого плотно уложите салат в контейнер и охладите в течение 1 часа, чтобы вкусы смешались.
Быстро, вкусно и аппетитно: рецепт салата из молодой картошки, кукурузы и яиц
Очень быстро и очень аппетитно: рецепт вареников с молодой капустой и беконом
Их будут расхватывать двумя руками: рецепт блинов из кабачков, картошки и сыра