Голубцы, приготовленные из молодой капусты и разнообразных свежих овощей, не только вкусны, но и питательны.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты для этого уникального рецепта:
1 большой кочан или 2 маленьких кочана молодой капусты.
350-400 г свиного фарша.
3/4 стакана сухого риса.
1/2 красного сладкого перца.
1 маленькая луковица.
1 столовая ложка нарезанной петрушки.
1/2 молодых кабачков.
Соль.
Молотый черный перец.
250 мл 10% сливок.
1 столовая ложка томатной пасты.
50 г сливочного масла.
250 мл бульона.
Итальянские сухие травы.
Инструкции:
Вырежьте кочерыжку и поместите капусту в пакет, который можно использовать в микроволновой печи. Готовьте в микроволновке на среднем режиме 4 минуты, пока листья капусты не станут мягкими. Достаньте и отрежьте утолщенные части листьев.
Нарежьте красный сладкий перец и лук небольшими кубиками. Натрите кабачки на крупной терке. В миске смешайте свиной фарш с нарезанными кубиками овощами, рубленой петрушкой и сухим рисом. Добавить соль и перец по вкусу. Добавление в начинку сухого риса поможет впитать лишнюю влагу и сохранить начинку компактной.
Затем на каждый подготовленный лист капусты выкладываем порцию начинки и плотно сворачиваем рулетом. Разложите их в один слой на противне.
В сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло. Добавьте томатную пасту и бульон, хорошо перемешайте до однородной массы. Влейте сливки, приправьте солью, перцем, итальянскими сухими травами или любимыми специями.
Полейте соусом голубцы на противне. Накройте их дополнительными листьями капусты. Выпекать в духовке при 180 градусах 1 час.
Вот и все, после приготовления посыпьте голубцы рубленой зеленью и подавайте горячими.
Вы получите незабываемое удовольствие: рецепт карпатских голубцов с фасолью и грибами
Они украсят любой стол: рецепт фаршированных яиц с маринованными опятами
Такое захочется готовить каждый день: рецепт закуски из свеклы с сельдью, яблоком и луком