Голубцы, приготовленные из молодой капусты и разнообразных свежих овощей, не только вкусны, но и питательны.

Ингредиенты для этого уникального рецепта:

1 большой кочан или 2 маленьких кочана молодой капусты.

350-400 г свиного фарша.

3/4 стакана сухого риса.

1/2 красного сладкого перца.

1 маленькая луковица.

1 столовая ложка нарезанной петрушки.

1/2 молодых кабачков.

Соль.

Молотый черный перец.

250 мл 10% сливок.

1 столовая ложка томатной пасты.

50 г сливочного масла.

250 мл бульона.

Итальянские сухие травы.

Инструкции:

Вырежьте кочерыжку и поместите капусту в пакет, который можно использовать в микроволновой печи. Готовьте в микроволновке на среднем режиме 4 минуты, пока листья капусты не станут мягкими. Достаньте и отрежьте утолщенные части листьев.

Капуста в продаже, фото: youtube.com
Капуста в продаже, фото: youtube.com

Нарежьте красный сладкий перец и лук небольшими кубиками. Натрите кабачки на крупной терке. В миске смешайте свиной фарш с нарезанными кубиками овощами, рубленой петрушкой и сухим рисом. Добавить соль и перец по вкусу. Добавление в начинку сухого риса поможет впитать лишнюю влагу и сохранить начинку компактной.

Затем на каждый подготовленный лист капусты выкладываем порцию начинки и плотно сворачиваем рулетом. Разложите их в один слой на противне.

В сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло. Добавьте томатную пасту и бульон, хорошо перемешайте до однородной массы. Влейте сливки, приправьте солью, перцем, итальянскими сухими травами или любимыми специями.

Полейте соусом голубцы на противне. Накройте их дополнительными листьями капусты. Выпекать в духовке при 180 градусах 1 час.

Вот и все, после приготовления посыпьте голубцы рубленой зеленью и подавайте горячими.

Читайте также:

Вы получите незабываемое удовольствие: рецепт карпатских голубцов с фасолью и грибами

Они украсят любой стол: рецепт фаршированных яиц с маринованными опятами

Такое захочется готовить каждый день: рецепт закуски из свеклы с сельдью, яблоком и луком