Вот быстрый и вкусный рецепт закусочного пирога из лаваша с жареными грибами и сыром. Это простое в приготовлении блюдо подойдет для любого случая или просто для того, чтобы порадовать своих близких.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты на 6 порцый:
Тонкий лаваш – 2 шт.
Свежие шампиньоны – 500 г.
Лук - 400 г.
Сметана – 100 г (4 ст. л.)
Твердый сыр – 100 г.
Масло подсолнечное – 80 мл.
Солить по вкусу.
Перец – по вкусу.
Инструкции:
Лук нарезаем соломкой (четвертью кольца), а грибы шинкуем.
Слегка обжарьте лук на масле. Добавьте грибы, перемешайте и жарьте на сильном огне до готовности грибов. Добавить соль и перец по вкусу.
Обжаренные грибы и лук пропустите через мясорубку.
Сложите фольгу в 6 слоев. Разрежьте лаваш на 4 части, в результате чего получится 8 листов лаваша.
Положите первый лист на фольгу, выложите слой грибной начинки, накройте следующим слоем лаваша и повторите процесс. Продолжайте наслаивать.
Смажьте верх и бока коржа из лаваша сметаной. Натрите сыр на мелкой терке и равномерно распределите его сверху и по бокам.
Поместите закусочный корж из лаваша в разогретую до 180 градусов духовку, до тех пор, пока сыр не расплавится, запекать не нужно.
Наслаждайтесь вкуснейшим закусочным пирогом из лаваша!
Ой, какая вкуснятина: рецепт картофельных галушек в вершковом соусе с грудинкой
Разлетаются в считанные минуты: рецепт правильных блинчиков на минеральной воде без яиц и молока
И дети довольны, и взрослые сыты: рецепт аппетитной полосатой картофельной запеканки