Галушки – это универсальное блюдо, которое может быть как самостоятельным гарниром, так и частью более сложных рецептов. Этот рецепт картофельных галушек в вершковом соусе с грудинкой позволит вам насладиться ароматным и аппетитным ужином всего за 15-20 минут.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении картофельных галушек в вершковом соусе с грудинкой читайте в нашем материале.
Для приготовления картофельных галушек в вершковом соусе с грудинкой нам понадобится:
- Картофельные галушки – 500 г
- Копченая грудинка – 100 г
- Сливки 20% – 150 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Моцарелла – 100 г
- Итальянские травы – 1 ч. л.
- Перец чили – 1/4 шт. (по желанию)
- Петрушка – 1/2 пучка
- Соль – по вкусу
Способ приготовления картофельных галушек в вершковом соусе с грудинкой:
- Нарежьте грудинку тонкими кусочками, лук и чеснок – мелкими кубиками.
- Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте грудинку и обжарьте до румяности.
- Добавьте чеснок, обжарьте 1 минуту, влейте сливки, итальянские травы и посолите по вкусу. Доведите до кипения.
- Залейте галушки кипятком, дайте постоять 1-2 минуты, слейте воду и выложите галушки в форму для выпечки.
- Залейте галушки сливочным соусом, добавьте моцареллу (мини моцареллу целиком, а классическую порвите на кусочки).
- По желанию добавьте для пикантности несколько кусочков перца чили.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
- Посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью петрушки.
Советы:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус тертый пармезан.
- Подавать галушки можно с салатом из свежих овощей.
- Вместо грудинки можно использовать ветчину, бекон или колбасу.
- Если у вас нет готовых галушек, можете приготовить их самостоятельно.
Читайте также:
Как в старых фильмах: готовим настоящие полтавские галушки с мясом и грибами. Рецепт
Так делала бабушка в селе: рецепт нежных картофельных вареников с куриной печенью
Так делали в старину: рецепт аппетитных домашних вареников с квашеной капустой и пшеном