Рецепт румяных куриных рулетиков с квашеной капустой

Ингредиенты (на 8 порций):

Куриное филе – 430 г.

Лук - 100 г.

Квашеная капуста – 180 г

Яйца – 2 шт.

Сухари панировочные – 80 г.

Соль – 1/5 чайной ложки (по вкусу).

Перец черный молотый – щепотка.

Растительное масло – 60-75 мл (4-5 столовых ложек).

Инструкции:

Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками.

Отжать квашеную капусту от рассола.

Приготовьте начинку:

На разогретую сковороду добавьте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте нарезанный лук до мягкости и светло-золотистого цвета (5-7 минут).

Добавьте к луку квашеную капусту и продолжайте жарить, помешивая, еще 7 минут.

Готовую начинку оставьте остывать.

Приготовьте куриное филе:

Замороженная курица. Фото: скриншот YouTubе
Замороженная курица. Фото: скриншот YouTubе

Куриное филе нарежьте поперек ломтиками толщиной примерно 0,7 см. Если грудка большая, разрежьте ее на 2 части поперек, а затем вдоль на ломтики.

Аккуратно отбейте кусочки филе через пищевую пленку молотком.

Посыпьте обе стороны каждого куска филе солью и перцем.

Собираем роллы:

На одну сторону каждой куриной отбивной, оставив немного места от края, выложите примерно 2 чайные ложки остывшей квашеной капустной начинки.

Сверните филе с начинкой в плотный рулет.

Каждый рулет обвалять в сухарях.

Обмакнуть рулеты во взбитые яйца.

Снова обвалять в сухарях.

Приготовление куриных рулетов:

На сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла.

Положите рулеты швом вниз в горячее масло.

Обжаривайте роллы со всех сторон на среднем огне в течение 7-10 минут или до готовности.

При протыкании рулеты должны выделять светлый сок.

Куриные рулетики с квашеной капустой готовы к подаче.

Читайте также:

Хитрость одесской хозяйки: рецепт быстрых горячих бутербродов с колбасой, грибами и сыром

Рецепт курицы с яблоками в медово-горчичном соусе: как удивить женщину на 8 марта

Рецепт, который у вас будут выпрашивать: готовим крабовые палочки в слоеном тесте с сыром в духовке