Рецепт румяных куриных рулетиков с квашеной капустой
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты (на 8 порций):
Куриное филе – 430 г.
Лук - 100 г.
Квашеная капуста – 180 г
Яйца – 2 шт.
Сухари панировочные – 80 г.
Соль – 1/5 чайной ложки (по вкусу).
Перец черный молотый – щепотка.
Растительное масло – 60-75 мл (4-5 столовых ложек).
Инструкции:
Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками.
Отжать квашеную капусту от рассола.
Приготовьте начинку:
На разогретую сковороду добавьте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте нарезанный лук до мягкости и светло-золотистого цвета (5-7 минут).
Добавьте к луку квашеную капусту и продолжайте жарить, помешивая, еще 7 минут.
Готовую начинку оставьте остывать.
Приготовьте куриное филе:
Куриное филе нарежьте поперек ломтиками толщиной примерно 0,7 см. Если грудка большая, разрежьте ее на 2 части поперек, а затем вдоль на ломтики.
Аккуратно отбейте кусочки филе через пищевую пленку молотком.
Посыпьте обе стороны каждого куска филе солью и перцем.
Собираем роллы:
На одну сторону каждой куриной отбивной, оставив немного места от края, выложите примерно 2 чайные ложки остывшей квашеной капустной начинки.
Сверните филе с начинкой в плотный рулет.
Каждый рулет обвалять в сухарях.
Обмакнуть рулеты во взбитые яйца.
Снова обвалять в сухарях.
Приготовление куриных рулетов:
На сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла.
Положите рулеты швом вниз в горячее масло.
Обжаривайте роллы со всех сторон на среднем огне в течение 7-10 минут или до готовности.
При протыкании рулеты должны выделять светлый сок.
Куриные рулетики с квашеной капустой готовы к подаче.
Читайте также:
Хитрость одесской хозяйки: рецепт быстрых горячих бутербродов с колбасой, грибами и сыром
Рецепт курицы с яблоками в медово-горчичном соусе: как удивить женщину на 8 марта
Рецепт, который у вас будут выпрашивать: готовим крабовые палочки в слоеном тесте с сыром в духовке