Для приготовления этого простого и вкусного блюда, пирожков из багета с грибами и сыром, вам потребуются следующие ингредиенты на 4 порции:

  • 1 багет (лучше выбрать свежий и не слишком твердый)
  • 200 г шампиньонов (или любых других грибов по вашему вкусу)
  • 100 г твердого сыра (лучше всего подойдет сыр средней твердости, который хорошо терется)
  • 3 столовые ложки сметаны (лучше использовать сметану с низким содержанием жира)
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г растительного масла (для обжаривания)
  • Соль и перец по вкусу

Теперь перейдем к приготовлению:

  1. Начнем с подготовки багета. Нарежьте его на кусочки примерно 5-7 см в ширину. Для каждого кусочка багета удалите мякиш таким образом, чтобы получились небольшие полости, похожие на лодочки. Выложите эти багетные "лодочки" на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

  2. Теперь приступим к приготовлению начинки. Нарежьте шампиньоны (или другие грибы) мелкими кубиками. Также нарежьте лук и чеснок.

  3. Приготовьте сковороду. Разогрейте на ней растительное масло и обжарьте на нем грибы вместе с луком и чесноком. Грибы обжаривайте до золотистой корочки, добавляя лук и чеснок за пару минут до окончания обжаривания. Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте. Приправьте смесь солью и перцем по вашему вкусу.

  4. Теперь наполните каждую "лодочку" из багета приготовленной начинкой из грибов. После этого посыпьте сверху каждую "лодочку" натертым сыром.

  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите противень с пирожками из багета в разогретую духовку и готовьте их примерно 10 минут, пока сыр сверху не расплавится и не станет золотистым.

  6. Готово! Пирожки из багета с грибами и сыром, известные также как "Ленивая жена", готовы к подаче. Наслаждайтесь вкусным и питательным ужином или перекусом!