картофель 700 грамм яйца 1 шт. кукурузная мука 2 ст.л. полутвердый сыр 100 грамм соль по вкусу Начинка говяжий фарш 500 грамм яйца 1 шт. луковица средняя 1 шт. чеснок 2 зубчик грибы 200 грамм соль и перец по вкусу

Мелко режем лук. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим чеснок. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем грибы и чеснок и жарим, помешивая, до готовности, еще около 5-7 минут.

Перекладываем в миску к фаршу, туда же добавляем яйцо и соль по вкусу.

Вымешиваем. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Протираем через сито или давим прессом для пюре. Добавляем яйцо, натертый сыр и кукурузную муку.

Вымешиваем до однородного состояния и выкладываем на пергамент в виде квадрата примерно 30*30 см.

В центр укладываем фарш, сформованный в виде цилиндра.

Сворачиваем конструкцию так, чтобы картофель полностью обернул мясо.

Панируем в сухарях.

Разрезаем на 8 частей – мне удобнее всего делать это струной для торта. Переворачиваем на срезы и подформовываем в виде лодочек. Немного подгибаем при этом картофельную часть вниз. Выкладываем на застеленный противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности фарша, около 35 минут.

Читайте также:

И попробуйте в них не влюбиться: рецепт картофельных пирожков с кабачком и плавленым сыром

Захочется выхватывать их прямо со сковородки: рецепт картофельных пирожков с колбасками и зеленью

Обязательно попробуйте: рецепт вкуснейших картофельных пирожков с фаршем и морковью

Весь тазик съедается за день: рецепт аппетитных пирожков с картошкой и квашеной капустой

Нужно всего два стакана муки: как приготовить два десятка пышных сладких пирожков с минимальными вложениями