картофель 700 грамм яйца 1 шт. кукурузная мука 2 ст.л. полутвердый сыр 100 грамм соль по вкусу Начинка говяжий фарш 500 грамм яйца 1 шт. луковица средняя 1 шт. чеснок 2 зубчик грибы 200 грамм соль и перец по вкусу
Мелко режем лук. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим чеснок. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДобавляем грибы и чеснок и жарим, помешивая, до готовности, еще около 5-7 минут.
Перекладываем в миску к фаршу, туда же добавляем яйцо и соль по вкусу.
Вымешиваем. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Протираем через сито или давим прессом для пюре. Добавляем яйцо, натертый сыр и кукурузную муку.
Вымешиваем до однородного состояния и выкладываем на пергамент в виде квадрата примерно 30*30 см.
В центр укладываем фарш, сформованный в виде цилиндра.
Сворачиваем конструкцию так, чтобы картофель полностью обернул мясо.
Панируем в сухарях.
Разрезаем на 8 частей – мне удобнее всего делать это струной для торта. Переворачиваем на срезы и подформовываем в виде лодочек. Немного подгибаем при этом картофельную часть вниз. Выкладываем на застеленный противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности фарша, около 35 минут.
Читайте также:
И попробуйте в них не влюбиться: рецепт картофельных пирожков с кабачком и плавленым сыром
Захочется выхватывать их прямо со сковородки: рецепт картофельных пирожков с колбасками и зеленью
Обязательно попробуйте: рецепт вкуснейших картофельных пирожков с фаршем и морковью
Весь тазик съедается за день: рецепт аппетитных пирожков с картошкой и квашеной капустой