Вот замечательный трюк, о котором мало кто знает: добавление уксуса в тесто. При соблюдении правильных пропорций тесто становится легким, воздушным и пышным.

Возьмите на заметку этот проверенный рецепт невероятно вкусных пирожков, выпеченных в духовке. Начинку можно использовать любую, какая вам нравится.

Ингредиенты:

Теплое молоко: 2 стакана.

Сахар: 4 ст.

Соль: 1 ч. л.

Яйца: 2 шт.

Дрожжи: 10 г.

Разрыхлитель: 1 ч. л.

Растительное масло: 1/4 стакана.

Сливочное масло: 50 г.

Уксус (9%): 1 ст.

Мука: примерно 5 стаканов.

Желток с молоком для смазывания.

Инструкции:

В миску налейте два стакана теплого молока (450 мл). Добавьте дрожжи и взбивайте до полного растворения.

Добавьте соль, сахар, растительное масло, 2 яйца и разрыхлитель. Взбивайте ингредиенты венчиком 3-5 минут.

Всыпьте муку и перемешайте ее с яично-молочной смесью рукой до однородной массы.

Добавляем масло и уксус, замешивая тесто вручную. Следите за тем, чтобы тесто было мягким и эластичным. Оставьте его в контейнере, накрыв пищевой пленкой, на 40 минут.

Через 40 минут снимите пленку, еще раз замесите поднявшееся тесто от краев к центру.

Выложите тесто на стол, отщипните несколько шариков и выложите их на смазанный маслом противень. Накройте пленкой и дайте постоять 30 минут.

Через 30 минут смажьте тесто смесью взбитого желтка и молока. Посыпьте кунжутом.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Наслаждайтесь вкусными, легкими и пышными пирожками!

Читайте также:

Зеленский это сделал! У россиян затряслись коленки, жителям прифронтовых регионов РФ нужно приготовиться

Чтобы не сгорел двигатель: как на самом деле нужно проверять уровень масла, чтобы не распрощаться с машиной

Проверьте свою квартиру: сколько придется заплатить за то, что у вас есть лишние квадратные метры