8 картофелин
400 г фарша
1 яйцо
1 луковица
40 мл растительного масла
30 г сливочного масла
соль
острый красный перец
томатный соус для подачи

Нарежьте лук мелкими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Соедините фарш с луком, посолите, приправьте перцем и перемешайте.

Вымойте картофель щеткой, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой водой варите под крышкой 20–25 мин. Слейте воду, картофель остудите и очистите. Сложите в миску и разомните в пюре. Добавьте яйцо, посолите и тщательно перемешайте.

Расстелите на рабочей поверхности большой лист фольги и смажьте растительным маслом. Выложите картофельную массу в виде прямоугольника. Сверху равномерно распределите подготовленный фарш. Поднимая длинный край фольги, сверните рулет до середины. Повторите с противоположной стороны. В центре фольги окажется свернутый рулет. Запечатайте его в фольгу и перенесите на противень.

Запекайте рулет в разогретой до 190 °C духовке в течение 30 мин. Аккуратно надрежьте фольгу и раздвиньте края. Продолжайте запекать рулет еще 15 мин, до золотистого цвета. Переложите на блюдо и подавайте с томатным соусом.

Читайте также:

Почему опытные дачники не выбрасывают картофельную кожуру до весны , складывая ее в пакеты

А ведь зря вы такое не готовили: рецепт картофельного салата с сельдью и солеными огурчиками

Вы будете хватать один за другим: рецепт картофельных блинчиков с квашеной капустой

Очень быстро готовятся на сковородке: рецепт картофельных лепешек с сыром и морковью