Итак, для приготовления картофельных блинчиков с квашеной капустой понадобится такой набор продуктов:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- картофель - 230 г;
- капуста квашеная - 150 г;
- яйцо - 1 шт.;
- паприка молотая - 0,5 ч. ложки;
- перец чёрный молотый - щепотка;
- соль (по необходимости) - по вкусу;
- масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки).
Из указанного количества продуктов получается 8 штук.
Картофель очистить, нарезать средними кусочками. Залить картошку в кастрюле водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 20 минут, до мягкости картофеля (он должен легко прокалываться вилкой). С готового картофеля слить воду. Картошку размять вилкой или толкушкой и немного остудить.
Квашеную капусту промыть, отжать и мелко нарезать.
Всё перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофельно-капустную массу (по 1 ст. ложке) на сковороду, формируя оладьи. Обжарить до румяности на среднем огне, минуты 3-4 с одной стороны.
Перевернуть, обжарить с другой стороны еще 3 минуты.
Выложить готовые оладьи на тарелку, обжарить следующую партию.
Еще не поздно приготовить: рецепт сладкой и хрустящей квашеной капусты с болгарским перцем
Вы будете удивлять гостей этой закуской: рецепт жареного болгарского перца на зиму
Вы будете открывать банку за банкой: рецепт салата из тыквы с болгарским перцем на зиму
Как опытные хозяйки хранят болгарский перец, чтобы он был упругим и сладким