Маринованная капуста - это традиционное блюдо украинской кухни, которое пользуется популярностью в течение многих веков. Она отлично подходит для употребления в качестве закуски, гарнира или салатной основы.

Подробнее о приготовлении сладкой и хрустящей квашеной капусты с болгарским перцем, читайте в нашем материале.

Для приготовления сладкой и хрустящей квашеной капусты с болгарским перцем нам понадобится:

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Способ приготовления сладкой и хрустящей квашеной капусты с болгарским перцем:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать тонкой соломкой.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  5. Все овощи перемешать.
  6. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Хорошо перемешать.
  7. Дать капустному салату постоять при комнатной температуре 30-40 минут, пока не появится сок.
  8. Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
  9. Салат из капусты с морковью, луком и сладким перцем выложить в подготовленные банки.
  10. Закрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодное место.

Советы

  • Для более яркого вкуса можно добавить в салат тертый чеснок, семена укропа или тмина.
  • Если вы хотите, чтобы капуста получилась более хрустящей, не давайте ей слишком долго мариноваться.
  • Маринованную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве салатной основы.

Читайте также:

Мясо будет таять во рту: рецепт самых нежных куриных отбивных в соевом маринаде

Объедение, которым вы будете хвастаться: рецепт сытного заливного пирога с рыбными консервами

Его называют "Зимняя нежность": рецепт сытного салата с куриной грудкой и грибами