Маринованная капуста - это традиционное блюдо украинской кухни, которое пользуется популярностью в течение многих веков. Она отлично подходит для употребления в качестве закуски, гарнира или салатной основы.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении сладкой и хрустящей квашеной капусты с болгарским перцем, читайте в нашем материале.
Для приготовления сладкой и хрустящей квашеной капусты с болгарским перцем нам понадобится:
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Перец сладкий - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Уксус 9% - 1 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
Способ приготовления сладкой и хрустящей квашеной капусты с болгарским перцем:
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать тонкой соломкой.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Все овощи перемешать.
- Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Хорошо перемешать.
- Дать капустному салату постоять при комнатной температуре 30-40 минут, пока не появится сок.
- Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
- Салат из капусты с морковью, луком и сладким перцем выложить в подготовленные банки.
- Закрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодное место.
Советы
- Для более яркого вкуса можно добавить в салат тертый чеснок, семена укропа или тмина.
- Если вы хотите, чтобы капуста получилась более хрустящей, не давайте ей слишком долго мариноваться.
- Маринованную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве салатной основы.
Читайте также:
Мясо будет таять во рту: рецепт самых нежных куриных отбивных в соевом маринаде
Объедение, которым вы будете хвастаться: рецепт сытного заливного пирога с рыбными консервами
Его называют "Зимняя нежность": рецепт сытного салата с куриной грудкой и грибами