Для приготовления сливочного супа с грибами и плавленным сыром подготовьте продукты по списку:

  • Шампиньоны - 500 г
  • Лук-порей - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливки 10% - 100 г
  • Сыр плавленный - 150 г
  • Картофель (по желанию) - 3-4 шт.
  • Укроп (по желанию) - несколько веточек
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Вода - 1 л

Лук помойте, обсушите, нарежьте кольцами белую часть, зеленая нам не пригодится.

Морковь очистите, помойте, обсушите, натрите на крупной терке.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук и морковь.

Грибы зачистите жесткой кухонной губкой от остатков компоста, нарежьте мелким кубиком.

Добавьте грибы в сковороду, накройте крышкой (так грибы быстрее пустят воду и быстрее приготовятся), готовьте минут 5-7. Также вместе с грибами добавьте измельченный чеснок.

Переложите грибы в кастрюлю или сотейник, залейте 1 литром воды и готовьте минут 10. При желании, сначала можно отварить картофель до полуготовности, а потом добавить грибы с овощами.

Спустя время добавьте плавленный сыр. Помешивая суп ложкой, растворите сыр полностью, варите минут 5, не дольше.

Влейте сливки, дайте супу закипеть.

Накрываем суп крышкой и даем ему настояться минут 10 перед подачей.

Читайте также:

Одной тарелки покажется мало: рецепт сытного итальянского куриного супа с омлетом и спагетти

И вкусно, и полезно: рецепт аппетитного лукового супа, который поможет сбросить лишний вес

Такого объедения вы точно еще не пробовали: рецепт аппетитных котлет из квашеной капусты

Именно из такого теста получаются идеальные вареники и пельмени: секрет наших бабушек