Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля приготовления сливочного супа с грибами и плавленным сыром подготовьте продукты по списку:
- Шампиньоны - 500 г
- Лук-порей - 150 г
- Морковь - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сливки 10% - 100 г
- Сыр плавленный - 150 г
- Картофель (по желанию) - 3-4 шт.
- Укроп (по желанию) - несколько веточек
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Вода - 1 л
Лук помойте, обсушите, нарежьте кольцами белую часть, зеленая нам не пригодится.
Морковь очистите, помойте, обсушите, натрите на крупной терке.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук и морковь.
Грибы зачистите жесткой кухонной губкой от остатков компоста, нарежьте мелким кубиком.
Добавьте грибы в сковороду, накройте крышкой (так грибы быстрее пустят воду и быстрее приготовятся), готовьте минут 5-7. Также вместе с грибами добавьте измельченный чеснок.
Переложите грибы в кастрюлю или сотейник, залейте 1 литром воды и готовьте минут 10. При желании, сначала можно отварить картофель до полуготовности, а потом добавить грибы с овощами.
Спустя время добавьте плавленный сыр. Помешивая суп ложкой, растворите сыр полностью, варите минут 5, не дольше.
Влейте сливки, дайте супу закипеть.
Накрываем суп крышкой и даем ему настояться минут 10 перед подачей.
Читайте также:
Одной тарелки покажется мало: рецепт сытного итальянского куриного супа с омлетом и спагетти
И вкусно, и полезно: рецепт аппетитного лукового супа, который поможет сбросить лишний вес
Такого объедения вы точно еще не пробовали: рецепт аппетитных котлет из квашеной капусты
Именно из такого теста получаются идеальные вареники и пельмени: секрет наших бабушек