Мы вдохновились оригинальной идеей приготовить котлеты из квашеной капусты, и результат превзошел все ожидания!

Это блюдо не только оказалось вкусным, но и вызвало удивление у тех, кто пробовал его, узнав, что основой фарша послужила квашеная капуста.

Чтобы и вам почувствовать этот вкусный эксперимент, предлагаем следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты
  • 150 г репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 10 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • Растительное масло для жарки (по необходимости)
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу)

Шаги приготовления:

  1. Подготовка ингредиентов: Нежели квашеную капусту, чтобы избавиться от лишней кислоты, затем порежьте ее мелкими кусочками. Поместите капусту в миску, залейте холодной водой и дайте постоять 30 минут. После этого еще раз отожмите. Разложите на доску и нарежьте еще мельче.

  2. Приготовление фарша: Очистите лук и мелко нарежьте. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте лук и чеснок к капусте. Вбейте яйца, добавьте сахар и хорошо перемешайте.

  3. Добавление муки и соды: В отдельной емкости перемешайте муку с пищевой содой. Затем добавьте эту смесь к капустному фаршу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешивая.

  4. Жарка котлет: Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Ложкой выкладывайте порции массы из капусты, держа расстояние между ними. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корки.

  5. Подача: Выкладывайте готовые котлеты на тарелку. Повторите процесс с оставшейся массой. Подавайте котлеты горячими, дополняя их сметаной или томатным соусом по вкусу.

Таким образом, вы создадите удивительное блюдо, которое можно подавать как горячее угощение на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Читайте также: