В такое сложно поверить, но солёная сельдь отлично сочетается с кисло-сладким яблоком и нежной сметаной, а лук и горчица добавляют этому необычному блюду пикантные нотки.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
Сельдь солёная (филе) - 300 г | ||
Лук репчатый - 120 г | ||
Яблоки - 200 г | ||
Сметана - 180 мл | ||
Молоко - 200-250 мл | ||
Горчица - 1 ч.ложка | ||
Сок лимонный - 1 ч. ложка | ||
Перец чёрный молотый – по вкусу |
Филе сельди без костей тщательно промываем, обсушиваем и выкладываем в подходящую ёмкость.
Заливаем сельдь молоком, чтобы убрать лишнюю соль. Накрываем ёмкость пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, а если сельдь сильно солёная — на ночь.
Затем филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной тёрке. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком.
Соединяем сметану, лук и яблоки. Перемешиваем.
Перекладываем сельдь с соусом в банку, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.
Употреблять закуску из сельди в сметанном соусе лучше на второй день, но можно снимать пробу уже через 3 часа после приготовления.
Читайте также:
Очень просто, но очень вкусно: рецепт салата с фасолью, морковью по-корейски и пекинской капустой
Одна порция разлетится за пару минут: рецепт салата из квашеной капусты с семенами льна и яблоком
Даже регистрироваться не нужно: украинцам начали выдавать продуктовые наборы - как получить