В такое сложно поверить, но солёная сельдь отлично сочетается с кисло-сладким яблоком и нежной сметаной, а лук и горчица добавляют этому необычному блюду пикантные нотки.

Сельдь солёная (филе) - 300 г
Лук репчатый - 120 г
Яблоки - 200 г
Сметана - 180 мл
Молоко - 200-250 мл
Горчица - 1 ч.ложка
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – по вкусу

Филе сельди без костей тщательно промываем, обсушиваем и выкладываем в подходящую ёмкость.

Заливаем сельдь молоком, чтобы убрать лишнюю соль. Накрываем ёмкость пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, а если сельдь сильно солёная — на ночь.

Затем филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

В сметану добавляем перец и горчицу. Перемешиваем до однородности.

Яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной тёрке. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком.

Соединяем сметану, лук и яблоки. Перемешиваем.

В соус выкладываем кусочки сельди. Осторожно перемешиваем.

Перекладываем сельдь с соусом в банку, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.

Употреблять закуску из сельди в сметанном соусе лучше на второй день, но можно снимать пробу уже через 3 часа после приготовления.

Читайте также:

Очень просто, но очень вкусно: рецепт салата с фасолью, морковью по-корейски и пекинской капустой

Одна порция разлетится за пару минут: рецепт салата из квашеной капусты с семенами льна и яблоком

От них невозможно оторваться: пирожки с капустой из тонкого хрустящего теста, которые называют "Сигары"

Даже регистрироваться не нужно: украинцам начали выдавать продуктовые наборы - как получить

Все будут восхищаться этой начинкой: рецепт нежного слоеного пирога с крабовыми палочками, сыром и яйцами