Шаг 1: Начнем с того, чтобы подготовить капусту и яблоки. Снимите верхние листья с краснокочанной капусты и нарежьте ее тонкими ломтями. Что касается яблок, вымойте их, разрежьте каждое на восемь частей, а затем удалите сердцевину. После этого возьмите бекон и нарежьте его на небольшие кусочки. Обжаривайте бекон в разогретом сливочном масле в течение 4 минут, а затем уберите его с огня.

Шаг 2: Теперь перейдем к созданию нашего блюда. В большой кастрюле начинайте укладывать слоями ингредиенты. Положите четверть нашинкованной капусты, затем добавьте треть яблок и треть изюма. После этого половину обжаренного бекона, немного посыпьте апельсиновой цедрой, сахаром и немного соли. Продолжайте создавать слои, пока не закончатся все ингредиенты. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте вино и уксус. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 1,5 часов. Регулярно проверяйте уровень жидкости каждые 20 минут и, если необходимо, добавляйте воду.

Читайте также: