Куриные сердечки в сочетании с квашеной капустой представляют собой восхитительное блюдо, обладающее ярким и насыщенным вкусом.
Эта кулинарная композиция не только радует вкусовые рецепторы, но и отличается легкостью и диетичностью, поскольку куриные сердечки практически не содержат жира. Более того, этот рецепт является бюджетным вариантом приготовления вкусного и полезного блюда.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля приготовления этого блюда на две порции потребуются следующие ингредиенты:
- Куриные сердечки - 230 г
- Квашеная капуста - 230 г
- Лук репчатый - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - щепотка
- Масло растительное - 20 мл (1 ст. ложка)
Кроме того, необходимо приготовить 300 мл горячей воды.
Процесс приготовления следующий:
- Тщательно промыть и обсушить куриные сердечки.
- При необходимости очистить сердечки от сосудов и сгустков крови. Очищенный вес должен составлять 230 г.
- Разогреть растительное масло в толстостенной кастрюле или казане и обжарить сердечки на среднем огне 3-5 минут до золотистой корки.
- Нарезать репчатый лук перьями и добавить к сердечкам.
- Продолжить обжаривать еще 3-4 минуты до мягкости лука.
- Залить сердечки 300 мл горячей воды, слегка посолить (1-2 щепотки), учитывая, что квашеная капуста уже соленая.
- Тушить сердечки под крышкой на маленьком огне примерно 30 минут до готовности.
- Промыть квашеную капусту под проточной водой, чтобы убрать излишнюю кислоту.
- Добавить капусту к сердечкам, посыпать перцем.
- Продолжить тушить еще 10 минут. Проверить на соль за 2-3 минуты до конца тушения и при необходимости досолить по вкусу.
Блюдо готово к подаче!
Разложите по порциям и наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов тушеных куриных сердечек с квашеной капустой.
Приятного аппетита!
Читайте также: