Куриные сердечки в сочетании с квашеной капустой представляют собой восхитительное блюдо, обладающее ярким и насыщенным вкусом.

Эта кулинарная композиция не только радует вкусовые рецепторы, но и отличается легкостью и диетичностью, поскольку куриные сердечки практически не содержат жира. Более того, этот рецепт является бюджетным вариантом приготовления вкусного и полезного блюда.

Для приготовления этого блюда на две порции потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 230 г
  • Квашеная капуста - 230 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - щепотка
  • Масло растительное - 20 мл (1 ст. ложка)

Кроме того, необходимо приготовить 300 мл горячей воды.

Процесс приготовления следующий:

  1. Тщательно промыть и обсушить куриные сердечки.
  2. При необходимости очистить сердечки от сосудов и сгустков крови. Очищенный вес должен составлять 230 г.
  3. Разогреть растительное масло в толстостенной кастрюле или казане и обжарить сердечки на среднем огне 3-5 минут до золотистой корки.
  4. Нарезать репчатый лук перьями и добавить к сердечкам.
  5. Продолжить обжаривать еще 3-4 минуты до мягкости лука.
  6. Залить сердечки 300 мл горячей воды, слегка посолить (1-2 щепотки), учитывая, что квашеная капуста уже соленая.
  7. Тушить сердечки под крышкой на маленьком огне примерно 30 минут до готовности.
  8. Промыть квашеную капусту под проточной водой, чтобы убрать излишнюю кислоту.
  9. Добавить капусту к сердечкам, посыпать перцем.
  10. Продолжить тушить еще 10 минут. Проверить на соль за 2-3 минуты до конца тушения и при необходимости досолить по вкусу.

Блюдо готово к подаче!

Разложите по порциям и наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов тушеных куриных сердечек с квашеной капустой.

Приятного аппетита!

Читайте также: