Яичница - основной продукт многих кухонь, в разных странах приобретает уникальные характеристики. В Грузии он превращается в блюдо под названием «Чирбули» с кинзой, грецкими орехами и традиционными вкусами грузинской кухни. Чирбули, наполненный сочными томатами, обещает восхитительный и характерный вкус.

Ингредиенты (на 2 порции):

Яйца – 5 шт.

Помидоры – 4 шт.

Лук - 1 шт.

Грецкие орехи – 1 горсть.

Чеснок – 4-5 зубчиков.

Томатная паста – 1 ст. ложка.

Растительное масло – 2 ст. ложки.

Сливочное масло – 10 г.

Зеленый лук – 3 перышка.

Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу.

Солить по вкусу.

Вода – 1/2 стакана

Инструкции:

Очистите и мелко нарежьте лук. Измельчите очищенные зубчики чеснока и грецкие орехи.

Подготовьте помидоры, нарезав их кубиками. Не нужно очищать или сливать сок, так как он усиливает вкус.

Мелко нарезаем зелень.

На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла, добавьте лук и обжарьте несколько минут.

Добавляем в сковороду чеснок и орехи, обжариваем еще минуту, помешивая.

Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры, залейте водой и дайте закипеть. Уменьшите огонь и варите около пяти минут. Добавьте соль по вкусу.

Как только смесь станет однородной, аккуратно разбейте яйца в сковородку, следя за тем, чтобы желток остался целым. Накройте кастрюлю и подождите, пока яйца приготовятся, оставляя желток слегка жидким, примерно пять минут.

Готовые чирбули посыпьте свежей зеленью и подавайте горячими на сковороде.

Чирбули – сытное и ароматное блюдо, демонстрирующее неповторимый вкус грузинской кухни.

Читайте также:

Покупать квартиру или лучше ее арендовать: украинцам рассказали, что сейчас выгоднее

Настоящий конец света: в Исландии из-за вулкана дома сгорают за секунды вместе с людьми, город превращается в пустыню

Быстро, нежно и очень необычно: рецепт отбивных из свинины в яблочном кляре