Свинина (мякоть) - 300 г | ||
Яблоко (кисло-сладкое) - 80 г (1 шт.) | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Мука - 40 г | ||
Масло растительное - 50-60 мл | ||
Базилик сушёный молотый - 1/2 ч. ложки | ||
Соль - 1/4 ч. ложки | ||
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки |
Свинину нарежьте пластинами толщиной около 1 см. Кулинарным молоточком отбейте мясо. Немного посолите и поперчите.
Переложите в миску.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЯблоко очистите от кожицы и семян, натрите на средней или мелкой тёрке, отправьте в миску с подготовленными отбивными. Равномерно распределите яблочную массу по кусочкам мяса. Поставьте заготовку в холодильник мариноваться на 20-30 минут.
Спустя время яйцо взбейте венчиком до пышной консистенции.
Добавьте в миску яблочную массу, в которой мариновалось мясо.
Всё перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Кляр должен быть как густая сметана.
Окуните каждый кусочек мяса в кляр со всех сторон.
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите отбивные, слегка стряхнув кляр.
Обжаривайте с двух сторон по 6-8 минут на огне ниже среднего. В конце можете прикрыть сковороду крышкой и готовить отбивные 5 минут на тихом огне.
Таким образом пожарьте все отбивные.
Готовые отбивные из свинины в яблочном кляре сразу подавайте к столу.
Мясо будет таять во рту: рецепт самых нежных куриных отбивных в соевом маринаде
Нежнее вы точно не пробовали: рецепт роскошных отбивных из куриных сердечек
Они украсят новогодний стол: рецепт отбивных из куриного филе в томатном кляре